Ладно, вы меня успокоили, нас много транжир :-))
Ладно, вы меня успокоили, нас много транжир :-))
не надо в одну кучу сваливать кризис и рост цен. при росте цен делать необходимые покупки при первой же возможности - это самое разумное поведение. другое дело, надо ли тебе это действительно было, т.к. под влиянием таких настроений легко напокупать лишнего либо более дорогого, чем изначально собирался.
а кризис... ну в нашей стране да, кризис всегда сопровождался ростом цен. но сам по себе кризис - это спад в экономике и уменьшение покупательной способности наших зарплат, а порой и вовсе потеря зарплат. и вот с этой точки зрения необходимо иметь накопления в относительно стабильных валютах, именно что на черный день.
поэтому в текущей ситуации разумно слить некий остаток рублей, отложенный на текущие траты (ну типа до нг), но сливать все сбережения или их существенную часть неразумно.
а чего в шоке-то - скоро НГ, люди все что собирались на НГ покупать - покупают сейчас. по старым ценам.
Алкоголь так же сметают.
я тож наконец созрела микроволновку сменить, так те позиции, кот мне нужны были и нравились, нет в наличии. сама оторопела.
Кстати тема затариться на нг. Кто что еще берет?)))
Так оно и есть, в банке деньги обесценятся, а цены вырастут. Муж в автопродажах работает, у них суббота-воскресенье в салоне было столпотворение, реально как в супер-маркет народ набежал.