прозондируй ситуацию в математической гимназии - по сколько классов они набирают последние годы, какие планы на следующие годы, есть ли добор помимо приписных и сада. вам проще, т.к. уже опыт накоплен. мы вот в прошлом году абсолютно вслепую по списку Б шли. если бы в последний момент не решили открыть доп. классы, мы бы не попали.
что касается того, как гарантировать попадание в гимназию по прописке. когда будешь подавать заявление, если у тебя по прописке 2 школы, ты там все равно одну из них выбираешь (если они конечно не слиты в один комплекс с одним номером). у меня такая ситуация была, я из двух приписных выбрала одну, и именно она у нас в заявлении числилась. а математическую выбираешь уже по списку Б. и дальше сидишь тихо, в приписную не появляешься, ждешь когда в математической решат.
еще один вариант - мухлевать с заявлениями. т.е. одно делать с ошибками, и будет у тебя 2 параллельных заявления. тока мухлевать надо аккуратно, дабы смухлеванный номер не задвоился с чьим-то еще, у меня так получилось, но удалось выкрутиться. и по факту я теперь думаю, что в моем случае делать 2 заявления и нужды не было ,т.к. по прописке меня бы все равно ждали (я в этом не уверена была изначально).