А вообще Пхукет последнее время стал густонаселен русскими. Так что на любом пляже уже тесно)))
Вид для печати
Я бы съездила в Бангкок, люблю азиатские мегаполисы. Жили там в Байок Сьют( соседний с Байок Скай)= 50% скидка в ресторан на вершине. Океанариум недалеко. Храм и каналы. Вот программа на 2 дня.
На Пхукете смотря с кем. С детьми Патонг не советую. Карон или Ката.
Уже после Пхукета сознательно ездили в Паттайю. Исключительно ради насыщенной экскурсионки (Квай, Камбоджа, Бангкок). Купаться плавали на ближайший остров(40 мин на пароме)
Паттая это тайланд настойщий такой какой есть со всеми своими плюсами и минусами. пляжа там считай нет, не верь если пишут что нормально.. не для нашего понимания. правда есть остров через паром с очень даже неплохим пляжем, но это мотаться всеж.. есть рядом еще острова большие, мы на ко Чанге были,там конечно баунти настоящее, отличные пляжи, голубое море, свисающие пальмы с качелями, отсутствие толп туристов, пару чел на пляжах и т.п. русских нет, даже по англ многие с трудом говорят, но смотреть там почти нечего, ресторанов и развлечений минимум и 6 все вымирает))
из паттаи много экскурсий разных, шопинг, все дешево, рестораны, морепродукты вкусные и оч дешевые и т.п. ну для любителей и дискотеки, тайки и прочее развлекалово и т.п..
Пхукет это туристическое место для отдыха, посмотреть там тоже есть что в принципе. Так что для любителей стандартного пляжного экскурсионного отдыха туда проще конечно.. но уже не так дешево все, много туристов много русских.
Но если хочется с экзотической страной познакомится, то паттая плюс острова для релакса..
ну Бангког тоже можно посетить. мы не были правда к сожалению..
Да,мне тоже говорили что из Паттайи ходит паром до ближайшего острова с нормальным пляжем. Но насколько это удобно, и если жить не рядом с паромом то и до него еще ехать?
паром из центра практически. доехать на туктуке не проблема в принципе большинство отелей недалеко. но конечно это не очень удобно. мы за 2недели раза два только туда плавали, 4-5дней на ко. Чанге провели, остальные дни в основном по экскурсиям ездили, 1-2 раза утром только в море окунались окол отеля, потом слишком грязно становится)) но мы вообще не любители пляжного отдыха..
но тут опять же что ты предпочитаешьн.. если любите пляжный отдых и минимум проблем и неудобств то лучше на Пхукет..
Я бы выбирала Пхукет, или Самуи. Много друзей были на Пхукете -всем понравилось, я была на Самуи. Бангкок тоже можно заехать -посмотреть там есть чего,однозначно...вы с ребенком или без?...
Мы без ребенка,хотим отдохнуть и отоспаться,но и только лежания на пляже не хочется.
Мы ни разу так и не доехали туда. По мне так гемор. у нас было 13 дней где-то. Носились по экскурсиям) очень все интересно и нам все понравилось. Осталась одна экскурсия, времени уже не хватило, Камбоджа) жалеем.
Минусы Паттайи -грязный пляж и море. Мы купались в бассейне и 1 раз на экскурсии, там была чистая вода.
Тут все зависит от желаний. Если активно все хочется, включая развлекухи, то Паттайя и Бангкок. А если красивых видов, чистой воды, то это пхукет. Сейчас и там есть экскурсии, есть что посмотреть.
Тогда с заездом в Бангкок -пару дней там точно есть,что посмотреть. Если не хочется лежания -разнообразных видов деятельности -экскурсий, самостоятельных поездок -найдете везде. Мы,помню, с мужем дня 3 выдержали ничего неделанья на Самуи -потом взяли байк - потом несколько экскурсий, несколько раз Самуи объехали вокруг, остались самые приятные воспоминания :-)) В общем-то развлечений можно найти везде -было бы желание, я пляжный отдых тоже не выношу надолго. А интереснее всего сами организовать тур по островам Тайланда, у меня подруга так на прошлый НГ делала -перелеты-паромы,все спланировала сама заранее.