Мы в спортмастере покупали такую же, типа тканевой. Там тоже есть. Мне было важно чтобы сын сам мог одеть - ходим в бассейн в саду, а резиновую сам не мог.
Вид для печати
Мы в спортмастере покупали такую же, типа тканевой. Там тоже есть. Мне было важно чтобы сын сам мог одеть - ходим в бассейн в саду, а резиновую сам не мог.
У сына такая http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...aniya/1577411/
Голова мокнет, но шапка не соскакивает, легко одевается и волосы не дерет.
Купи тканевую и не парься
Я вот ищу такую, чтоб прятала и длинные косы-хвосты-пучки и при этом волосы не мокли. Пока не нашла. Шапок дома вагон уже.
Не представляю какие могут возникнуть трудности с надеванием шапки. Руками внутри растягивай сильно и надевай-руки будут скользить по волосам. Попроси какую-нить тетю тебе показать. И разок оденет а ты посмотришь. Ехать в декатлон за шапкой-мне это не понять. Я все всегда оказией покупаю. Тем более мальчик-пофик должно быть какая шапка-запарки с длинными волосами нет
У меня мама тренер по плаванию, так что с детства помню, как натягивала на меня шапку (длинные косы, если что, большая голова): я ее прижимаю руками ко лбу спереди, а мама мне на голову ее натягивает одним движением назад, держа за задний край двумя руками в растянутом положении.
у дочки силиконовая шапка обычная, но она ее сама как-то натягивает. причем лет с 5 сама натягивает, предыдущая у нее тоже силиконовая была... и размер не взрослый, т.к. на меня не налезает. я как-то даже не задумывалась, что это может быть проблемой.. либо же их в саду научили как-то, она же у меня с сада плавать начала. с этого года в бассейн пошла сразу одна, без взрослых, сама там все делает.
а кроме декатлона, уж больно он далеко от меня, есть такие шапки?
я купила сыну уже взрослую...все равно мучение ...
Меня тетечка в бассейне на филях научила одквать силиконовую шапку ребеоок на лоб ставит палец и ты надеваешь на палец и дальше резко растягиваешь по голове. Когда волосики были покороче очень хорошо таким способом надевалась, сейчас сложнее. Тряпичную не хочу в ней волосы обсалютно мокрые в силеконе влажные сушить меньше.