-
В этом месяце у нас тоже массаж был, тоже начал активнее двигаться и больше кушать, а в весе прибавили всего 600 г. Но зато окончательно избаловался частой титькой и теперь вот тоже не знаю, что делать. Кормить реже? Привет лактостаз... Носить на руках чаще? Он весит 7700, слонишка. Водой поить, выстраивая режим - прибавки уменьшу. Я не могу слышать как он вопит, тут же титю даю.
-
ох, Лена, не знаю даже, чем тебя утешить. ибо у нас то же самое, и я считаю, что мы отлично спим, и благодарю судьбу, что не приходится ночью скакать по комнате в попытках укачать неспящего ребенка! у меня тоже Анька просыпается ночью в среднем каждые 2 часа, бывает и через часик может проснуться, но в большинстве случаев грудь помогает уснуть дальше, и тоже бывает, что сразу не отойдешь, не отпускает, начинает возиться, если отберешь..
В общем, то, что у кого-то дети спят по 5-6 часов - ну да, бывают исключения... редко...
держись!! попробуй настроиться как-то по-другому..
да, у нас тоже днем минимум 3 сна, чаще всего больше - потому как я регулярно выхожу с ней куда-то, сажая ее в рюкзак, и она, соответственно, вырубается в нем вне зависимости от того, когда она до этого спала и когда в следующий раз "должна" спать. тоже часто вырубается часов в 6-8 вечера на полчасика - ну что делать? тогда ложимся на ночь позже..
принцип "мама главная" - ну всё верно, но до маразма этот подход тоже не доведешь, ребенок тоже человек, его не выдрессируешь и по-любому надо с ним считаться, а как иначе?
-
Поэтому все мероприятия, при которых ребенок засыпал днем внепланово, я исключила. Моя вырубалась в машине до года через 10 мин езды. Ну вот мы ездили либо в плановый дневной сон, либо не ездили. В коляске либо развлекала все время, либо на руки. И т.д. В общем я дневной сон особенно под вечер бдила с секундомером.
-
Я не поняла, а в чём вопрос? В том, что ребенок просыпается ночью каждые 2 часа? Ну вообще это нормально. Я на ночь укладываю в 22.00, у нас просыпается на поесть в 1.00, 3.00, 5.30, 7.30 и в 8.30-9.00 встаёт. Раньше реже просыпался :)
-
У нас тоже со сном чехарда. Как посмотрю у всех)) или счастливые обладательницы спящих детей не хотят бередить нам души?:) у нас обычно первый сон длиннее, часа 2-3. Но я это время не сплю, сижу в тишине занимаюсь своими делами и отхожу от дня с неумолкающими детьми:) а потом он просто нонстопом прикладывается, причем также, ненадолго чисто успокоится и заснуть, а иначе крутится-возится, кряхтит. Раз наверно 6-10 набегает точно
Днем тоже 3 раза спит, НО последние недели он спит на улице только 30 мин ( я не сижу!!), а днем практически всегда на руках, при попытках встать переложить просыпается. Я с зубами все-таки связываю, раньше спал лучше, хотя бы один долгий раз без меня был.
На ночь чтобы крепко уснуть и положить можно было часа 1,5 сосет, выматывает очень((
Ну и старший мой до 2 лет, пока все зубы не вылезли постоянно просыпался ночью, так что мне даже утешить нечем и самой утешиться))) зато потом как отрезало, от груди быстро ушел и стал спать всю ночь
-
Младшая до сих пор так спит. Но у нас зубы лезут. Сразу три.
-
Лен, а у вас СС или ты каждые 2 часа встаешь, сидя кормишь, кладешь в кровать?
Я в этот раз планировала без сс обойтись, но поняла, что мой сон дороже. Мы конечно меньше, но также просыпаемся каждые 2 часа, но меня это совсем не напрягает, груть всунул и спи дальше. Я абсолютно высыпаюсь.
-
и мой в этом возрасте так же спал, и еще много месяцев после, я и не верила, что буду спать больше 2 часов, все проходит, терпи)
-
а в кормлениях ли дело?... мы в 1,2 завершили ГВ... сейчас дочке 2,7 и она ещё ни разу не спала больше двух часов (((( а в вашем возрасте рекорд в час побит не был
-
Просыпаться каждые 2 часа - это нормально и естественно:) Вы, видимо, по отдельности спите, если тебя это так беспокоит? Я не знаю, в каком возрасте дети могут спать по 5-6 часов, у нас до сих пор такого нет. Может отдельные разы и были, а я проспала, но из того, что я замечаю, не дольше 3-4 часов спит, и то это уже после года началось.
А в районе полугода у многих проблемы со сном. Первые зубы+скачок в развитии, когда активно появляются новые умелки, не дают малышам спокойно спать.
Вика перешла на 2 сна в пол года, до этого третий сон в районе 19-20 часов был обязательным. Да, на границе перехода между 3 и 2 снами ложилась обычно ближе к полуночи, зато никаких укачиваний: легла, поела и спит. Как перешла на 2 сна, сама стала раньше засыпать. При переходе на 1 сон еще раньше:) Пока ребенок такой маленький, нет никакой нужды рано укладывать спать, если сам не хочет.