Первые 38,5 нед, 5 часов
Вторые 40,1 нед, 4 часа
Сейчас поищу свою темку аналогичную...
Вид для печати
Первые 38,5 нед, 5 часов
Вторые 40,1 нед, 4 часа
Сейчас поищу свою темку аналогичную...
С обоими ходила по 42 недели. Роды абсолютно разные-первые начались со схваток, вторые с отхождения вод. Общая продолжительность вторых родов-9,5 часов, так что везде успела бы сто раз).
Родила быстро в 7 утра прихватило, в 9 уже родила. Специально в этот раз не стала ехать в тот роддом, в котором рожала дочь, это где то около 40-50 минут до него. А рожала в своём городе, где 5 минут до роддома.
Дочь родила на 40 неделе, сына на 39
Первый раз родила в 40-41 неделю. До этого 2 недели безвылазно сидела дома, засекая тренировочные схватки. Фальстартов в РД не было. А как поняла, что роды это, то родила через 15 часов.
Второй раз родила в 37 недель неожиданно для всех. Только контракт успела заключить. Но я вела активный образ жизни, со старшим по городу на общественном транспорте каталась. Только 1 раз за день до родов посчитала тренировочные схватки. А уже следующий заход поняла, что это оно. Начались в 15 в метро. Регулярность подтвердилась в 16:40 подъезжали с ним на автобусе к дому). Вызвала мужа с работы. В 18 вышли из дома. Из-за пробок решили ехать на маршрутке+метро с пересадкой+пешком 10 минут. На месте были в 19:10. Но поверили мне, что реально рожаю только в 3 ночи, хотя к 00 было по КТГ уже это очевидно. Родила в 9:20. Итого от почувствовала до родов прошло 18 часов. Т.е. даже больше часов. Но будь это день меня просто прокололи бы раньше. У меня оба раза было многоводие, из-за которого шейка медленно раскрывается. А посл вскрытия через 4 часа оба раза рожала.
интересно, а нет никакого теста на определение начало родов?))
у меня вот первые тоже быстрые были, хз, что потом ждать
Вторую дочку родила буквально на день раньше, чем первую - ровно в 39 недель.
У меня отошли воды дома, я приехала сразу же в РД и еще полдня за мной только наблюдали. Я принимала душ, делала укладку и листала журнальчики. За это время успела бы доехать куда угодно)))
А потом начались схватки и все пошло очень быстро.
В предродовую я попала со схватками и с подтекшими, но не полностью отошедшими водами, периодичность была минута через 5, раскрытие 2,5 было, к 9 утра раскрытие было 5, сделали эпидуралку, не фига не обесболило, 11 с чем-то раскрытие было 9, прокололи пузырь, потуги длились 40 минут, то, что продыхивала, а потом родовая первая же схватка и я родила с первой попытке. Дочка обыкновенная 3590 г 53 см.
вторые в 40 недель (первые 39,3) рожала в праздники. с момента снятия плодной оболочки (читай прокол пузыря) прошло 6 часов.
Были быстрее - 3,5 часа с первых регулярных схваотк до рождения сына, в 39 нед и 5 дней, начались со схваток. Первые роды были с вытащенной пробки 10 часов. У меня сейчас знакомая родила вторую дочку - меньше часа от первой схватки до рождения дочки, в роддом успели, но родила в приемном отделении