-
Да, наверно, вы правы, пусть в памяти дедушка останется живым. Сама на похоронах была лет в 20, не для слабонервных это.
просто родственники у нас со странностями, как они отреагируют не знаю, вдруг напирать будут, что надо, а т.к. я сама не знаю, могла поддаться, а этот аргумент действительно сильный.
Буду ждать мужа, и сообщим, хотя может завтра? просто дети ходят не понимают, почему я реву не переставая, неизвестно какой муж приедет.
В голове все это не укладывается, ему всего 54 года, такое чувство, что это все не с нами, это какая-то злая шутка. Он своеобразный человек, но не смотря ни на что я его очень люблю...
Что со свекровью теперь будет, как себя с ней вести? У нас отношения натянутые, летом был конфликт. Когда ей лучше позвонить, боюсь позвоню растревожу, не позвоню, потом обидится...
-
Очень сочувствую :(
Согласна с девочками. Рассказать стоит, но на похороны лучше не брать
-
Соболезную
Брать не стоит
-
Имхо, забудь про все обиды на свекровь, поддерживай, звони, помощь предлагай. Не до старых недопониманий сейчас.
Но своих детей на похороны не води. Это реальная психологическая травма.
-
соболезную. Брать бы не стала
-
Я бы взяла. Это дедушка, близкий родственник.
-
Оля соболезную. Расказать наверное стоит только может не прям сейчас когда вы в таком состоянии. Брать наверно не стоит. Я дедушку в 10 лет хоронила, но он умер у меня на руках. Травм у меня не было, но переживала очень. Свекрови позванить обязательно ей поддержка сейчас нужна. Кстати дочку можно взять на поминки. Наша была в два года когда дядю мужа хоронили я помогала готовить тоько на кладбище не ездила, а все дома подготавливала.
-
Не брать! Сама помню,когда умер дедушка и меня взяли, мне было очень неприятно и страшно. А еще не забуду никогда как меня все подталкивали к гробу и говорили что бы я поцеловала его.... так что не стоит ребенка вести на кладбище, пусть подольше не будет знакома с этой темой. Объяснить можно и нужно
Соболезную...
-
Не брать!!! У нас в семье страшилка: брата взяли на похороны дедушки. Ему тогда пять было. Оркестр бахнул похоронный марш... Короче, ребенок не разговаривал потом недели две;(((( Больше никогда и никого не тянут.
-
Соболезную...
Не брать! Я первый раз была у дедушки, мне уже лет 10-11 было. Помню на прощании сидела ревела не переставая, мне успокоительные капали. Потом бабушка чуть ли не в гроб лечь хотела ее оттаскивали, потом кладбище(( Все прям в память врезалось, но у нас не обсуждалось, брать не брать.
У нас кстати по традиции в военном городке, всегда с человеком прощались, по городку проносили, около дома ставили, по этому все это видела я и намного раньше, и довольно часто((