А я еще и без макияжа-маникюра)))))
Вид для печати
Ну просто должна быть аккуратная одежда, прическа/укладка. Ну как-то так
У меня было тут собеседование и я долго-долго наряжалась-собиралась и когда я вошла в здание я обнаружила, что иду в совершенно дурацкой обуви, дело в том что я поехала на машине, а вести машину в каблуках я не умею, я должна чувствовать педали и для этого у меня есть замшевые полусапоги с очень и очень тонкой подошвой без каблука.... Ну в общем они хороши под джинсы, а не под офисные брюки... С ними они, конечно, позорно смотрятся..... И не смотря на это собеседование я прошла. Т-т-т.
Зависит от должности.
Если мы ищем бухгалтера, то это значит, что просто - без пупков и рванных джинс.
Если мы ищем офис-менеджера, которая будет сидеть на ресепшен - то это еще и деловой стиль одежда, отсутствие явных "дефектов" лица (да-да), чтоб стройная, симпатичная, без тату и проч. Это "хозяйка офиса", она должна выглядеть достойно.
Если мы ищем эвент-менеджера, то нам пофиг на одежду (они в офисе мало тусят), но (!) внешность дрлжна быть приятная, хорошая речь (грамотная), улыбчивость. Потому что этот человек общается с важными клиентами, и должен "располагать".
Вот недавно тема была про полную даму, не взяли из-за полноты. Да, мы бы тоже не взяли. Увы. Специфика работы не предполагает тучность и ленность, проблемы со звдоровьем.
Я работу не ищу,но тоже спрошу.
А какие должны быть украшения на женщинах чтобы не перебор?
Мне сейчас кажется что у меня перебор что ли...
Серебро и белое золото мне не идет,желтое не нравится,ношу розовое.
Сейчас тонкая цепочка не помню точно какого плетения, типа шнурок,круглая с крестиком с небольшими камнями.
Помолвочное и обручальное кольца на одном пальце.
Браслет. Его одевала обычно с юв.часами,сейчас часы редко,а браслет сложно снимать одевать.
Сережек нет,но хочется пусеты.
Вот может снять браслет или поменять крест на меньшего размера. Но он так мне нравится,красивый. Но ощущаю какой то перебор.
Бижу не люблю и не ношу.
вот и я так думаю, в принципе с порога мне никогда не сказали, что я не подхожу, собеседования всегда были продолжительными.
Эта мысль у меня появилась после прочтения статьи, что лишний вес является препятствием при приеме на работу. Я и стала заморачиваться, хотя предложения поступают о выходе на работу, пока меня саму эти варианты не устраивают.
Спасибо за мнение, очень обнадеживает :)
моя должность предполагает первое, так что точно должна "пройти".
Вот после той темы я и стала задумываться. Хотя сама понимаю, что в своей комплекции устраивалась на работу уже не раз.
Спасибо за ответ! :)
как рекрутер отвечу, что деловой стиль и резентабельный внешний вид - разные вещи. стиль в одежде можно поменять (или указать в вакансии, что знание делового этикета, деловой стиль в одежде и т.п.), а вот симпотичную морду не поменяешь. я вот как раз мало обращаю внимание во что одет человек (в пределах разумного естественно), а вот презентаьельность - это комплекс ощущений, это ухоженность лица, фигура, стрижка, маникюр. т.е. для женщины - это приятная морда лица (прыщи, щрамы, торчащие кривые зубы и брекеты - в топку), фигура стандартная приятная человеческому глазу (может и не 90-60-90, но без выдающихся недостатков, не центер веса и жировые складки и т.п.), отсутствие явных физических недостатков (откровенно кривые ноги, карлик и т.п.). в общем это физическая привлекательность. и это не спрячешь под одеждой и не замаскируешь никаким макияжем. можно прийти на собеседование без макияжа и маникюра, в джинсах и свитере и без укладки (ситуации разные бывают), но ровную кожу, здоровый цвет лица, подтянутую фигуру, отсутствие проблем со здоровьем - видно сразу, и это намного лучше, чем дама в строгом деловом костюме, зарисовавшая морщины и прыщи))))))
p.s. сейчас провожу собеседования пна позицию топ-уровня, с з/платой от 120-150 тыщ. вакансия женская и вот смотрю я на строй дам и удивляюсь.....ну вот если тетка работает на топ позиции последние 5 лет и уровень дохода в любом случае выше среднего то почему мало кому приходит в голову, что часть заработной платы можно тратить на косметолога, что и макияж должен соответствовать, да и маникюр можно позволить себе делать профессиональный, а не кривой при свете ночной лампы)))))) но зато норковая шуба в наличии, как подтверждение статуса))))