меня хотели выписать на второй день, но взбрыкнулась, т.к. меня просто некому было забирать, все готовились на 3-й день. В итоге на узи у меня вообще нашли сгусток и ставили капельницы, что было бы дома? Хотя конечно уехать тоже хотелось.
Вид для печати
меня хотели выписать на второй день, но взбрыкнулась, т.к. меня просто некому было забирать, все готовились на 3-й день. В итоге на узи у меня вообще нашли сгусток и ставили капельницы, что было бы дома? Хотя конечно уехать тоже хотелось.
Я родила в среду утром, в пт в первой половине дня уже выписывалась (по факту выписалась во второй половине, но только потому, что мои в пробке застряли)), чему была несказанно рада.
С радостью ушла бы и на второй день.. ну как ушла - уковыляла бы)) швы болели жутко, но дома и мама придет поможет\приготовит\накормит, и муж выходные брал, мне меньше бы ползать пришлось. А в роддоме помимо того, что и ре самой тягать в полусогнутом состоянии, так еще и в сортире не посидеть (только со скрипом и искрами из глаз укрепишься на нем кое-как и попытаешься расслабиться - сразу кто-то ломится в незапирающуюся дверь)), и постоянно заползать-сползать с кровати, чтобы дверь за всеми нянечками закрывать ибо сквозняк.
Но при наличии старшего ребенка дома не исключаю, что по-другому сейчас написала бы))
Ну и да, в каждом случае индивидуально надо, конечно. Я бы добавила сюда "по желанию пациентки". Ну то есть, если хочет, уходит раньше. Если чувствует, что надо еще побыть под присмотром - имеет полное право на 3 дня.
Скрининг приходят делать домой, с дочкой к нам приходили
Меня второй раз после КС выписали на 4сутки, хотя перед выпиской делали УЗИ и нашли сгустки, ставили капельницу с Окситацином, сгустки вышли, но остались мелкие. Сказали , что ерунда выйдут сами. А нетути , на 5 сутки уже дома у меня вообще прекратились выделения, и их не было 4 дня. Я одна с 2 мя детьми, позвонила врачу в роддом, с которой был контракт, она сказала приезжай. Оставила детей с мужем, поехала, она мне ввела трубочку такую тонкую , мама дорогая, из меня как из быка крови натекло, извините за подробности. Зато койку освободила. А в связи с новой реформой и сокращением роддомов, сокращают время пребывания в роддоме, чтобы как можно больше принять рожениц( ибо куда им деваться- то , бедным) .
ааа скрининг-это когда кровь из пяточки берут и по бумажкам размазывают? а я думаю, чего я про скрининг-то не помню)) К нам приходила на дом тетенька, два раза поругалась, что из роддома так рано выписывают и скрининг не делают, два раза спросила, делать ли скрининг (а зачем она, собссно, пришла?) выгрузила все это добро и такая, распечатывая эти штуки, которыми пяточку дырявить: "Сейчас я буду брать у ребенка кровь. Но с первого раза у меня не получится, я буду колоть еще, а потом еще, ребенок будет плакать, а вы, мама, будете нервничать". У нас с мужем челюсти о пол ударились)) Короче скрининг мы делать не стали, а тетеньку муж чуть ли не пинками по направлению к двери вежливо подвинул))
Ну вот нас в штатах уже через 24 часа хотели выставить, но у ребенка начал билирубин подниматься и нас оставили под лампой еще на сутки. В итоге ровно через 48 часов отправили домой. И на дом врачи не ходят, через 4 дня поехали сами в больницу, потом в 2 недели ребенкиных и в месяц. Вот такие "удобства". Но мне дома было легче,чем в больнице, хоть в больнице и условия шоколадные. С Лизой на Сахалине выписали на 4-е сутки.
Давно пора,нигде в мире так долго в РД не держат,как у нас.У меня подруга в Канаде -родила вечером, утром уже дома была. Что там в этом РД делать,я тоже не знала чем себя занять.
Другое дело,что должна быть создана система помощи акушерок, как у них -которые на дом потом придут -и проведают как дела у мамы и ребенка- и при необходимости отправят к специалисту.
А если просто взять -выписать и забыть,а потом мамы, особенно,кто первый раз родил, и еще плохо знают свой организм, бегают по врачам сами и сидят в очередях через 2 дня после родов -это совсем недело.