Сообщение от
евже
У меня была лейкоплакия. Предраковое состояние. Нашли прям в 18 лет (хрен ее знает, откуда). Делали биопсию и по нормальным результатам долго думали, лечить или рожать сначала. Я обошла кучу врачей, все говорили после родов, но рожать при этом срочно. Поскольку срочно рожать в 18 лет мне было как-то не от кого, то в итоге нашла врача, которая мне сделала криодиструкцию. Вроде после этого все было нормально. Но я так к ней всегда и ходила. А вот на второй чистке (через 4 года после родов), врач ужаснулась, что у меня с шейкой. В итоге мне посоветовали врача, спеца именно по шейке, она сказала, что вся шейка в кистах и скорее всего это от криодиструкции, мол это устаревший способ и закупорка сосудов произошла. Хотя я думаю, что акушер должен был наверное видеть, что с шейкой не порядок... Может просто вернулась проблема лейкоплакии? В итоге прошла 2 процедуры лазера. За первую процедуру мне убрали почти всю шейку, но в итоге глубокие кисты остались, и их удалили вторым заходом. Хотя рожать я еще собиралась. Поэтому я бы тебе советовала сходить к спецу по шейке. Проконсультироваться еще раз. Ибо обычные гинекологи ничего мне о шейке не говорили много лет, что она плохая....