В тебе именно такие насечки делали?
Нам вот сегодня сделали 14 насечек с бытовыми аллергенами, но среди них, оказывается, нет того, который мы подозреваем (грибки, которые в почве)
Вид для печати
Я на своем опыте могу сказать, что кровь менее информативна. Я сдавала три раза ее. Результат отрицательный. Хотя все признаки налицо. Насечки сразу выявили аллерген!
Не рассматриваю. Тк во первых выше написала, что она менее точна. А во вторых, я не знаю что искать, какую группу. Поэтому надо много сделать. Но чтоб точно. Плюс как мне моя взрослая аллерголог сказала, когда аллергия проявляется впервые, по крови ее еще можно не найти, а насечки сразу все покажут.
а насечки с какого возраста можно делать? По цене как примерно получается? Мне младшей, наверное, надо. Пока кровь сдали, но результаты сомнительные.
В кровь не очень верю. Когда-то мне мама, которая на тот момент делала эти анализы, сделала анализ на все аллергены. У меня вылезли высокие на кошку, цитрус и еще что, не помню уже. Ни на кошку, ни на цитрусы сроду никогда ничего не было, а я с ними всю жизнь живу. Да и вообще аллергии на тот момент не было никакой (пару лет назад появилась на резкие сильные запахи).
Мы делаем б/п в КДЦ у аллерголога по направлению от педиатра.
Вроде года 3 нам было, когда нас приглашали прийти их делать, но мы тогда так и не собрались. А сейчас вот в октябре-ноябре выдали такую жуткую аллергию, какой никогда у нас не было. Решили разобраться с этим вопросом. В 2 года мы сдавали в нии педиатрии некоторые аллергены по крови, но ничего тогда не выявили.