А какие основные признаки анемии?
Вид для печати
А какие основные признаки анемии?
Я тоже присоединяюсь к вопросу про признаки анемии.
У нас 8 зубов, но они не для жевания, он ими кусается)))
Мясо пока не ввела, нам опять назначили антибиотики, ребенок в диатезе от лекарств. На этом фоне мясо лучше не вводить?
Вот про анемию:
ЖДА проявляется общими симптомами. Один из главных и видимых признаков — бледность кожных покровов, слизистых оболочек, конъюнктив глаз. Обращают на себя внимание общая вялость, капризность, плаксивость, легкая возбудимость детей, снижение общего тонуса организма, потливость, отсутствие или снижение аппетита, поверхностный сон, срыгивание, рвота после кормления, понижение остроты зрения. Выявляются изменения со стороны мышечной системы: ребенок с трудом преодолевает физические нагрузки, отмечается слабость, утомляемость. У детей первого года жизни может наблюдаться регресс моторных навыков.
У нас бледность и повехностный сон. Второе не уверена, что от анемии)) активность наоборот повышенная, шилопопская:)
у ребенка поднималась субфебрильная температура 5 дней подряд, уши розовые, отитные, поэтому лор назначила ещё один курс. Сейчас на антибиотиках температура больше не поднимается.
Ну да, я тоже думаю не вводить ничего. Из прикорма у нас только гипоаллергенные кашки и овощи, из фруктов яблоко и чернослив