Дублерин есть марлевый, есть воротничковый. Второй тоже разной плотности. Вот тебе имен но воротничковый нужен. Он после проглажки становится еще плотнее.
Вид для печати
Дублерин есть марлевый, есть воротничковый. Второй тоже разной плотности. Вот тебе имен но воротничковый нужен. Он после проглажки становится еще плотнее.
По шитью я не подсказчик, а вот в нашем детском мире на бабушкинской пару недель назад были распродажные костюмы как раз молнии макквина.
такого плана, как у тебя на картинке не советую, с каркасом, сильно выпирающее, т.к. дети водят хоровод, танцуют, ему самому будет неудобно и других будет задевать. Чтобы не ломать голову, я бы предложила ребенку выбрать другую игрушку, ну или покупать костюм макквина (есть же игрушки машинки с ним).
Кстати, это что во всех садах в этом году на тему игрушек праздники?
Мы вот будем красной шапочкой, сказали подойдет, а это тоже не особо игрушка.
если еще не пошила, вот вариант готового http://www.esky.ru/catalog/item/2264/65986/
а мой орет, что на НГ хочет быть горошком.. как на празднике осени. только там костюм садовсий был.
Еще не сшила, но ткань уже куплена, часть деталей раскроена, вчера пыталась сшить колесо, для пробы.
У меня выходит не круг, у меня много-многоугольник )))
Но у меня еще 1.5 недели на тренировки и результат )))
Готово ))
Несколько бессонных ночей у машинки и результат в общем-то неплохой, учитывая, что опыта у меня только уроки труда в школе.
Мальчик очень доволен, а это самое главное )))
Вложение 33138
Ёлка шикарно, браво!!! Хочу знать подробности :) Как дошла до такой идеи, как это одевается (жилетка или что), чем форму в итоге сделала.
Спасибо ))
До идеи дошла с помощью форума - выше кидали ссылки на варианты костюмов, которые как жилетка, а собственно персонаж спереди нашит.
Я его чуть переработала. Все по наитию, чистый эксперимент.
Нашивала зигзагом детали, даже не обметывая - зигзаг и крепил детали и края обрабатывал одновременно. Детали "вышивала" тоже зигзагом.
Внутри уплотнителем - не поверите - пакеты от обуви "капика". Они такие плотные, матерчатые. Отлично пошли + избавила дом от лишнего скопища пакетов )))
У колес внутри поролон.
Вот так это сейчас выглядит.
Думаю скрепить боковины тоже, чтобы держалось ровно на мальчике, не сьезжая.
Вложение 33139