Спросить про торт и бытовую химию надо обязательно и про дорогие канцтовары, а то вам потом в отчете напишут - мебельный гарнитур за сто тыщ.
Вид для печати
ты понимаешь, дело ж не в том, что на детей не жалко, а в том, что траты должны быть разумными.
Еще праздники не начались то основные - а куда 6 букетов то ушло? кого и с чем поздравляли? тоже самое к торту.
Ну и в принципе траты есть странные - зачем 3 куклы и 6 машин, если в игрушках нет недостатка?
А чего она бахилы только в ноябре то купила?
Ну в общем, вопросов к тратам много.
У нас было то ли 2,5 тыс. то ли 3 тыс на год. И эта сумма была одинаковой в двух разных садах. Только на выпускной досдавали, а так обычно мизер еще оставался, который перетекал на след. год.
Я сама председатель РК
Мы в сентябре собрали по 1000= итого 20 тысяч и к концу ноября осталось 1794руб
Пока в это не окунешься сама всегда будут возникать вопросы - На что уходят деньги?
У Вас конечно перебор полный и конечно вопросы возникают сами собой такие.
У меня тоже такие вопросы возникли, на что на меня там так наехали... сдала пока 2 тыс. надо 4, помимо того что всю химию тряпки и кучу всего по списку до этого каждый родитель принес... пожаловаться чтоли в деп. образования... у нас 24 человека, если все сдают то сумма совсем не маленькая, отчеты, вообще по 5 строчек... тоже не нравится мне все это... при том что у всех коллег у кого не спрошу сдают максимум 2 тыс.
мое имхо если рк недоволен проверками, в зубы всем списки, пусть родители по ним закупают...
вот у нас до того дошло, ре приходит и говорит, моя пачка пластилина закончилась, купи еще...
покупаем и подписываем. в этом месяце я покупала химию.
Про праздники: 1 сентября и день дошкольного работника. На группе 2 воспитателя и няня. Откуда могли взяться 6 букетов...
Заведующую врача медсестру музработника лучше обойти стороной. Дешевле выйдет.
Думаю не по собственной инициативе она покупала чехлы.
Вик, с заведующей нужно фильтровать. Это родителям говорят, что все есть, а на деле не так шоколадно. Сады не имеют право требовать что либо покупать для сада, им за это по голове и увольнение. Поэтому все это идет через рк.
У меня тоже есть вопросы к списку, но я бы с начала спросила у воспитателей и еще часть списала на не опытность.
Наши сдают по 3000, на данный момент практически все куплено на др детей и нг для всех. Осталось др 2 воспиталки и 8марта/23февраля.
Но цены растут и боюсь придется сильно затянуть пояса, чтобы вписаться в бюджет.
Ну тут есть у заведующей некая двуличность. Она обязана была так сказать, что ничего не надо. Но вот по факту дело обычно иначе. У нас канцелярию - краски, пластилин, бумагу, картон покупаем сами, сад не выделяет. То что им выделяют из туалета.бумаги и моющих средств, не хватает. Да и подарки они получать любят, нам даже намекали в какой конкретно день нужно было поздравить с днем воспитателя (это я про руководство, не про групповых воспитателей). Сама состою в рк, и фактически одна занимаюсь закупкой всего. Мы собираем 4 тыс. В этом году. Но у нас одних пособий для занятий на 1,5 тыс каждому, а то и больше (старшая группа).
Про день рождения дочки, я вот не могу добиться от родителей дат, мне явно это нужно больше чем им. Поэтому держу в саду запас подарков, а ваши могли этого не сделать.