Да. В целом там дешевле при прогнозируемом качестве. Если не считать времязатраты, конечно))
Вид для печати
Икеа - это отличный вариант для многих, у кого нет фин.возможности покупать дорогую мебель на заказ, да и вообще просто дорогую мебель. Крупняк, типа кухонь и гардеробов, уже много лет славится суперским сочетанием цена/качество. К тому же да, ты можешь их спланировать как тебе вздумается - от выбора фасадов/дверей до внутреннего оснащения. Можно каждый см использовать так, как тебе нужно...
Я вот еще детскую планирую обставлять Икеей. Тот же гардероб, кровать-матрас, стеллажи для книг и игрух, игровая мебель (стол-стул-кресло и тп), в принципе даже и ковер... Про мелочевку и текстиль молчу, это просто будет как сопутствующие товары) Для малышки у нас тоже икеевское по наследству достанется от старшей - кроватка, комод, пеленальник. За 6 лет все в изумительном состоянии, кровать и комод по сей день используются активно.
Люблю Икеа)
Уникальность - стандартность как ни странно:) цены - людям понятно за какое качество они платят ( ты абсолютно уверен, что ничего не отколется, не отвалится). К тому же надоела тебе через 5 лет кухня, пошел фасады поменял - и у тебя новая кухня с минимумом затрат. Понял, что нужнл др. Внутр. Наполнение - пошел и быстро реализовал желаемое с минимумом затрат. С кухней на заказ такое невозможно.
И еще икея дает возможность обновлять мебель длительное время - стиль выдержан и ты можешь купить сегодня 1 шкаф и через 2 года прийти и докупить ему пару.
И еще большое преимущество - все на складе, не надо ждать изготовления, те же кухни обычно делают за 30-45 дней, шкафы тоже долго, диваны.
На сайте икеи цены уже подняли, каркас моей кровати подорожал с 38999 до 43999, т.е. на 15% примерно. Нам кучу всего надо было, но в понедельник не стали стоять, невозможно было просто. Теперь будем переплачивать:( Надо по остальному еще потери посчитать:((((
Кто сегодня-завтра поедет - отпишитесь, нормализовалась ли обстановка!
Вы скажите народ, вы не работаете что ли? когда вы успеваете в будни мотаться в икею? Я в выходные то время не найду - у меня ломка без их горчицы и дети требуют фрикаделек:), а мне некогда доехать.