Вроде приняли. Не знаю, подписал царь или нет.
Вид для печати
Про альфу только говорят что закроют в след году. Но их уже долго хотят закрыть
Даш, а если не секрет, откуда до тебя дошел этот слух? ты же в структурах райфа работаешь? по внутренним каналам?
если так, то ты знаешь больше нас...
не хотелось бы очень, чтобы российский райф навернулся, я к нему за последние 12 лет очень привыкла, хороший такой банк, спокойный, сотрудники практически все адекватные...
в плане ставок по депозитам он всегда был более чем консервативен, т.е. гораздо жестче чем тот же сбер. т.е. банк ориентирован не на вклады населения явно...
Думаю, слухи начались с того, что акции Райфа рухнули до исторического минимума из-за того, что Российский бизнес составляет существенную часть его активов, а на Россию страновые риски огого какие сейчас. Но только это не значит, что у российского райфа все плохо, тем более в сравнении с другими здешними банками.
Вообще сейчас об отзывах лицензии у российских банков говорят в связи с тем, что после нового года из-за ухудшения экономической ситуации будет больше проблемных кредитов, и банки могут "вылететь" по нормативу достаточности капитала. У Райфа в этом смысле все в порядке, запас прочности приличный в сравнению со многими другими. Я думаю, если уж дойдет до того, что у Райфа лицензию отзовут из-за финансовых проблем, то у нас вообще банков не останется или почти не останется. И что он может лишиться лицензии за какие-нибудь криминальные операции, мне тоже как-то видится маловероятным. Единственное, он может в принципе свернуть бизнес из-за ужесточения санкций в том или ином виде.
Из крупных банков я бы очень остерегалась держать деньги в Авангарде.
А все в курсе, что за распространение заведомо ложных слухов о кредитных организациях сейчас ответственность вплоть до уголовной?))))))))) это я так)))))