ну тогда тем более одевай памперс терпеть так долго ну нафиг. Кстати я своей дарила куклу с горшком сы сначало на кукле тренировплись)))) потом вместе садились))) Ксиати а в туалет не пробовала? Или стоя в ванну?
Вид для печати
Надень обратно трусики-подгузники и не мучай себя и ребенка. Через пару месяцев попробуешь еще раз. А свекровь в сад, хочет - пусть сама этим и занимается.
Старшего приучила за пару недель в 2 года, младшего за 3 дня в 2,5. Младшего наверно и раньше можно было, это уже моя лень наверно, ну и некоторые обстоятельства, не было времени бегать за ним с горшком.
+1 к "писать стоя в ванну"
когда моя на горшок со слезами не хотела идти, а нам надо было на прогулку, например, а на улице жара и памперс не наденешь, то я ее в ванну ставила, на ножки водичкой поливала и она писала.
пописать стоя в ванной не пробовали. но пробовали в ванной на горшок, поливая ножки водичкой и при включенной воде (когда мочу надо было сдать), тоже терпела до последнего. Мы в середине ноября как раз Пентаксим делали и нужен был анализ мочи, так мы 5 часов почти уговаривали ее пописать!!! (после этого я пошла на второй заход к приучению к горшку), и мочеприемник одевали, и в ванную загоняли, и на горшок под мультики, и так, и сяк - уже просто выдохлись прыгать возле нее, меняя мочеприемники, чтобы от капель пота солей не было потом в моче, и сажая ее в ванную. Дело закончилось тем, что она чихнула!!!!! И налила ТАКУЮ лужу, что хватило бы на 3-4 анализа мочи) И в мочеприемник попало, и в горшок, и мимо. Вот такая у нас упертая девушка(
:)))))
ну вот у меня такая же ))) подожди. Перерастет )))
кстати, на сон у нас до сих пор памперс :) тоже жду сигнала от нее, что готова ))
а еще недавно попалась информация, что ребенок готов писать в горшок, когда он сам умеет ходить по лестнице. Ногу ставить одну на первую ступеньку, другую на вторую.
Я бы может не придала значения этой информации , если бы Ариша именно в это время не научилась именно так ходить по лестницам ))
у меня, кстати, такая проблема со сбором мочи почти в рождения. одеваем мочеприемник - она явно терпит, только когда засыпала удавалось получить от нее порцию мочи. А в больнице в 4,5 мес вообще алес был, я в 6 утра прикрепила мочеприемник, в 9 сказали сдать, я 2,5 часа с ней на руках с мочеприемниками, с бутылками с водой, с сиськами, с ложечки и иже с ними, все что хочешь - только пописай. А она нет! И тут мне приперло уже самой, тк время к 3 часа на руках шло, я на минуточку ее положила и бегом. Приьегаю, а под ней лужа и в мочеприемнике максимум чайная ложка. Я орала как раненый зверь :). Так что эта эпопея у нас с младенчества.
Моя даже не то что разными ногами на разные ступеньки, моя на 1 ступеньку 2 ногами идет со мной за руку только, иначе навернуться может. Долго же нам еще мучиться, если верить этой теории.(
Слушай, дети разные. У меня старшая, как твоя младшая была, я несколько раз пыталась приучить, билась, как ты. Потом просто отпустила эту ситуацию и в 2 года она стала терпеть сама, и за 2 недели приучились к горшку.
Младшую я даже не пыталась, раньше времени мучить. В 1,11 начала периодически ходить, за лето приучились, при чем и ночной сняли, были аварии. У нас только одна проблема с покаками, но это связано со здоровьем.
У меня с младшей была точно такая ситуация. Старшая дочка от дневных памперсов в 1,6-1,7 отказалась, а полностью ушли от памперсов в 1,10. Младшую смогли приучить к горшку (или просто время настало ее) только в 2,5 года. Отпусти ситуацию, пока ее головной мозг не созреет все манипуляции бесполезны.
Не по теме) Но почему нельзя стирать пару трусов в 8кг машине? Воды, наверняка, руками даже больше на стирку потратишь. Я не знаю, сколько у нас кг машина, но стираем каждый день по нескольку раз. Муж может одни носки и платок стирает, мне кажется нет у машины минимума белья в кг. И детское каждый день стираем, хоть и пара вещей.
Я к чему пишу, что жалко твои руки!!!
Бррр, я как представлю эту каторгу каждый день(((