если НЗ, тогда лучше слиток золота, а не вилки ложки. Для романтика на 18 персон, явно не нужно
Вид для печати
Я за красивую нержавейку.
Мне дарили набор столовых приборов из нержавейки, целый чумоданище, на моей первой работе в качестве подарка в номинации "сотрудник года". До сих пор пользуемся и благодарна за такой подарок.
Я за серебро!!!
Мне очень приятно сидеть за столом сервированным серебром, я столовое серебро ценю, люблю и пестую!!! Недавно на свадьбу дарила солонку:перечница соусник серебро антик, моя дочь ест яйцо утром из гарнитура "битого" английского серебра.
Это приятно, это раскрашивает обыденность в красивые краски)))))
А вилерой-это так повседневка, вообще не понимаю, почему все его покупают, на мой взгляд не самая лучшая мануфактура, а так, дань моде)))
если приборы то нержавейку красивую дорогую, никогда не понимала фетиша серебра.... не практичное оно....
а еще подам идею вообще в другую сторону, может заинтересует: нам на свадьбу родители подарили сэйф:) и на ключах выгравировали наши имена и связали их лентой - это было очень трогательно и памятно, ну и в жизни оказалась штука полезная:), каждый раз когда открываю и в руках держу эти ключи улыбаюсь и вспоминаю свадьбу:)
у меня дети каждый день едят приборами из серебра...ничего не потемнело..ничем специальным не чищу...
серебро,наверно, в подарок
вот я склоняюсь все же к нержавейке, но если рассматривать серебро, то какое взять? какого производителя? все равно?
http://www.kubachiserebro.ru/catalog...573-nabor_1524 посмотрела в интернете- ничего не понравилось, кроме вот этого (и то,смущает что ложка не столовая,а десертная, и этой серии столовой нет, длина ложек и вилки меньше на пару см.,чем в других наборах), нравится форма ложек, и непонятно что за рисунок такой и вся такая узорчетость ручек удобна ли?
что-то захотелось наборчик купить попробовать, а выбрать не могу.
подскажите, а? какие у вас и какие нравятся?
у меня есть несколько ложек из серебра (дарились на разные случаи), и я их терпеть-ненавижу, вечно выглядят неопрятно, чистить умаешься, греются сильно, легкие слишком, в общем не мое вообще.... еще и в посудомойку нельзя (у меня вся посуда в посудомойке).
конечно, можно сказать, что серебро можно и руками помыть, но я не вижу ни одного преимущества серебра, чтобы зачем-то заставлять себя что-то мыть руками:)
На новоселье свекровь подарила дорогие приборы из стали - сияют вот уже 4 года ежедневно пребывая в посудомойке:) и я не задумываюсь хватая ложку чтобы помешать что либо будь это крем для торта, маринад для огурцов или расплавленная мыльная основа:)
В моем детстве был мельхиор, вот эти приборы мне нравились, их правда тоже нельзя в посудомойку, но хоть в руках держать приятно!
А серебру место в серванте - для красоты стоять и демонстрировать богатство дома:)
ну эти ложки дарила родня, поэтому их я оставлю как память ( у меня их всего-то штуки 3-4 разных), но в жизни я их не использую совсем:)
серебро красиво, дорого.... но это актуально для чего-то что стоит и на что любуются, ну.... вазочка например.....
вот у меня в витрине лежит серебряная подкова, тоже родители подарили - красиво.... Вот на себе я серебро люблю - серьги, цепочки и.т.д. Т.е. для меня серебро это украшение, а не вещь которой я суп мешаю:) Ложки должны быть практичными и их не должно быть жалко:)....
какие преимущества серебра перед нержавейкой качественной для жизни?
ну, скажем, далеко не все:) обычные люди (вероятнее всего наши с тобой предки) мешали и ели суп деревянными ложками;)
ну сейчас-то проблема дезинфекции воды не стоит:) а уж при мытье посуды в посудомойке тем более:) и нужны ли организму эти ионы серебра.... еще вопрос:)
собственно, не знаю как ты, но я воду вовсе и не храню.... и даже если бы у меня была серебряная кастрюля, суп я все равно предпочту хранить в стекле;)