Дада имущество все мужа будет под вопросом, наверно даже и ваше совместное тоже, а может даже и твое, без офиц участия мужа.
В данном случае работодатель ставит мужа "в заведомо невыгодное взаимодействие")))
Вид для печати
Дада имущество все мужа будет под вопросом, наверно даже и ваше совместное тоже, а может даже и твое, без офиц участия мужа.
В данном случае работодатель ставит мужа "в заведомо невыгодное взаимодействие")))
Стремная схема и очень он будет зависеть от настроения руководства. Тянуть резину по максимуму и искать другие варианты. С маленьким ребенком стремная ситуация хуже безработицы.
Еще вопрос характера мужа, есть люди которые за все переживают и дергаются, т.е. есть риск еще и мужа с нервным срывом получить от работы по такой схеме.
С тебе никак не выйти из декрета, если че? Такое место как в плане возможности туда выйти и заработка?
ИП отвечает всем своим личным имуществом, минус номер раз. Отмывание денег через ИП это для раскрытия налоговой самая распространенная схема это минус два. Трудовая в этом ИП будет, я так понимаю? минус номер 3. Гарантии работ для мужа - никаких, минус номер 4. Лично я не вижу смысла, чесслово, так хоть по сокращению выплатят два оклада...
Спасибо всем большое за мнения и информацию! Все в голове легло по полочкам.
Структура не гос, обычная ООО.
Мне выйти сейчас тоже некуда, на работе сокращения с НГ. Конечно, если совсем пло
Поговорили с супругом, он тоже не хочет рисковать, он обычный руководитель подразделения и вряд ли сам сможет контролировать правильность оформления документов.
Конечно, если совсем плохо будет, то и я буду смотреть работу, но пока хотим так.
Мы поговорили и супруг откажется. Хотя как работодатели по отношению к нему они вели себя без претензий за несколько лет работы и относятся к нему явно хорошо, но все же он не знает их истинных целей, как тут написали, как они поведут себя если что и не будет ли банальной ошибки бухгалтера, например.
Все же рисковать имуществом и такими штрафами точно не хочется. И уж тем более не хочется быть зиц-председателем ООО "рога и копыта".
Вряд ли будут выплаты по сокращению, там отправляют в неоплачиваемый отпуск пока других, компания-то серая.
Но, как правильно написали, лучше на меньшие деньги, чем так рисковать. Надеюсь, что хоть что-то найдет.
Навального привлекают за другое)) Риск ИПшника - потеря собственности при финансовых претензиях со стороны контрагентов или госорганов. Может стоит открыть ООО с упрощенной системой налогообложения (6% от выручки, как и у ИП)? В таком случае риск - собственность ООО (которой может попросту не быть). Открывайте ИП, платите налоги, и будет вам счастье ))