У меня такая психика была с дочерью, а с сыном куда то вся вышла)))) Мне нравиться как ты пишешь, я с тобой согласна)
Вид для печати
У меня такая психика была с дочерью, а с сыном куда то вся вышла)))) Мне нравиться как ты пишешь, я с тобой согласна)
Мне поначалу было очень сложно перестроиться и адаптироваться к жизни с двумя детьми. Поначалу-это лет до двух Аниных)). Нагрузка с одним и двумя, имхо, несравнима. Сейчас, конечно, многое упростилось-дети играют вместе, занимают друг друга (когда не дерутся), чисто физически легче стало, тк младшая уже не младенец. Ну и растут вторые дети как-то легче и незаметнее, с ними уже не паришься по каждому пустяку. Но болезни, заботы, нехватка свободного времени все это есть, как иначе. Спасаюсь помощниками). Без них мне лично жизнь уже была бы не мила.
Пока совсем не вздыхается с облегчением, но рассчитываю, что к 4-м годам младшей все ж таки станет попроще. Но в плане здоровья - никаких расслаблений:( - то одно, то второе, то у одной, то у второй.
Старшая частоболеющая, думали, хоть у младшей будет лучше - оказалось хуже:( у одной отпустила аллергия, что то у другой и так по кругу. Постоянные записи к врачам и отпрашивания с работы. Спокойный сон редкость, никакого шанса заниматься личными делами и даже тупо полежать в ванной - праздник. Расслабляюсь только летом, когда детей сдаем бабушке:) 3 месяца заслуженных каникул:) и лечения нервов:) а потом лечим нервы бабушке:)
Я реально отдыхаю на работе! Мозг по детям отключается и мне очень повезло с коллективом, так что я реально на работе отдыхаю)))) Но и то что дома я воспринимаю нормально, как должное. Вот сейчас друг за другом болели ветрянкой, ничего пережили))))Гораздо с большим страхом жду каникулы новогодние))))
чем дальше, тем проблем больше. :)
Я тебя успокоила. :)
Маленькие детки - маленькие бедки...
Позитивная тема получилась)
Я в эксперты не гожусь, со своей мегаспокойной и непроблемной дочей (в плане воспитания). Но мне кажется, что для каждого вопрос "когда будет полегче" ставится по-разному. Для меня самым сложным был период, когда доча не могла объяснить ничего толком и нужно было следовать этому адскому режиму сон-еда-прогулка на площадке-обед-сон-полдник-прогулка. И когда отпустило, а это где-то ближе в 3-м годам, стало существенно легче. Все остальное, болячки, уроки, занятия, это все ок.
Надеюсь, что с двумя, а мы хотим второго ре, если получится по здоровью и бог даст, в течение ближайших 2-2,5 лет, все будет примерно так же. Тем более, что мне ооочень нравится большая разница в возрасте. Дочка уже совсем сознательная:)
Я, как оптимист, пытаюсь всегда найти больше плюсов, чем минусов.
Второй ребенок у меня по поведению, по сравнению с первым, просто подарок свыше.
Сейчас мне с ними тяжело в том плане, что в два раза больше времени трачу на логистику. Но легче в том, что они играют вместе. Причем у них аж трясучка, если им вечером вместе поиграть не удастся.
И я вообще рада, что их двое. У меня, например, родных братье-сестер нет, а так хочется!
Я тоже надеялась, но не особо, так как не бывает 2 одинаковых детей. Мой сын полная противоположность сестре. Дочь не болела часто, не плакала, постоянно играла с игрухами и меня не трогала, всегда слушалась и делала всё с первого раза. Сын скорее всего другой)
С разными детьми - вселяете надежду на то, что второй наш ребенок будет самостоятельным)))