-
А у нас позавчера елка в саду была,у меня более позитивные впечатления) Родители сидели за ширмой,тканью типа тюля,украшенной мишурой,детьми замечены не были. Были только 2 самых младших ребенка,кто не выполнял всего. Остальные водили хороводы,пели песни и действовали по сценарию. Видно было,что репетировали давно,т.к. последние 2 недели моя в саду не была,а песни эти давно дома поет и там все исполняла. Воспитатель звонила заранее когда мы болели,сказала что всем нужны костюмы зайчиков. Пришила к платью хвост и надела ушки-отлично сошло. Но мне наши воспитатели нравятся-постоянно чем-то занимаются с детьми,дети их слушаются и любят сад
-
Воспиталка явно ваша хотела отличится, забей, это и правда, проходной этап.
А от больных детей в саду точно никак не оградится, только самому не ходить. Кому-то во что бы то ни стало надо посетить елку, вот и прутся больные, кому-то не с кем оставить и т.д.
-
ВООБЩЕ СТРАННО ЧТО ЯСЛЯХ или в младшей группе (вы в какой группе то?) на елку пускают взрослых?
у нас ни в яслях ни в младшей не пускали, т.к. дети не могут сосредоточится, толкотня, куча народу и тд зачем все это..праздник ж в первую очередь для детей!!!
с 4 лет уже приходили мамы_папы_бабушки - всегда были мегадовольны своими утренниками
-
мне вообще на утренники пофиг, чего копья ломать...конечно по возомжности хожу снимаю, но не делаю из них ни супер важного события ни трагедии, если рубашка незаправлена...
у нас в три года был выпускной из яслей.... тоже дети не совсем понмали, где они и что....
-
По поводу кашляющих детей. Т.к. тема для меня актуальная, со здоровьем у нас полная .опа уже почти 2 месяца, я, отчаявшись, позвонила нашей хорошей знакомой, профессору из НИИ Педиатрии, и она мне сказала, что кашель и насморк - это НЕ повод не водить детей в школу ( и в дет.сад тоже). Ты НИКАК, вот ВООБЩЕ НИКАК не убережешь детей от болезней и не выработаешь им иммунитет, кроме "закаливания" инфекциями. Если будешь беречь и отсиживаться дома, то потом любой поход в театр, супермаркет и на елку будет оборачиваться болезнью. И если в дет-саду это не страшно, то в школе - это уже пропущенные уроки и куча заданий.
Да, температура - это однозначный сигнал к сидению дома. Но остальное - не повод. И это мне говорила заведующая кафедрой недоношенных детей! Я ей верю безусловно.
-
Оль, отращивай толстую кожу. Не стоит так близко воспринимать фаворитство (может тот ребенок, которому приготовили костюм - ребенок кого то из педсостава или свой костюм заранее). больные дети были и будут. Из твоей истории странно только то, что родителей пустили.
-
Дети плакали и разбегались не потому, что они воспитателя не слушались, а потому, что это малыши! Вы что, ждете от них выполнения правил на празднике и усидчивости. Я так понимаю дети первого года посещения, половина из них ходят через пень колоду, другая половина еще не окончила привыкать. И вы ждете адеквата на празднике в саду? По правилас праздник в вашем возрасте не должен быть в саду более 30 минут. Если больше дети дуреют
Тем более мама-папа рядом, а для дитеныша в этом возрасте они главный ориентир, а не воспитатель.
По поводу любимчиков - моя любимая фраза - У педагогов нет любимчиков, ему одинаково противны все дети. Бугагага.
Поэтому воспитывайте себя и свое дите, а не воспитателя. Он же не вредит вам? Нет
Тем более, как показывает практика, у вас воспитатель один, а невменько родителей у него до фига.
Не принимайте близко к сердцу. Вопитанных детей и адекватных родителей, в итоге, полюбит любой воспитатель.
И, вообще, я сегодня слишком злая воспиталка, могу столько случаев рассказать из сегодняшнего дня, подтверждающего невменяемость родителей, что просто зашкаливает мое понимание. Это просто жопа, в снегопад шизофреники тоже оживляются, видимо.
А кашель и сопли - это не значит, что они заразны, в большинстве случаев.
-
я не повела свою дочь в сад на елку (хотя репетировали, учили, и стих у нас был большой) и в театр на большое представление из-за температуры и ангины, хотя можно было темпу сбить и вперед, как и все, но я подумала о других детях и прежде всего о своем ребенке который дополнительно к бактериям мог получить в "подарок" и вирус. Но я уже наученная опытом, никогда не говорю дочке что у нее театр или елка заранее, объявляю в день представления.
-
Мы сегодня на елке у младшей отличились. Я перепутала время начала, опоздали на 5 минут. Мы пришли, а утренник уже начался. Вообще не представляю как так получилось. Так что я сегодня в рядах неадеквата
-
У нас вчера была елка, родителей не пустили, только одна мама снимала. Что получилось, не знаю, но вот по фото старшей помню было отлично. Может завтра видео отдадут. Вот уже у других воспитателей год на год не приходится. В том году было отличный праздник, в этом дети не слушались, на конкурсы не могли встать ровно. Но зато команда по степу показала отличное выступление, а начали они его только недавно разучивать.
А вы в младшую группу ходите?
Любимчики конечно есть, мы никогда не отказываем на просьбы, меня помнят еще по старшей, так что в любимчиках) Есть мама которая не очень довольна воспитательницей, и та конечно чувствует.