у меня на моего ангорского тоже раньше не было
11 лет с ним целовалась-обнималась
А потом открылась аллергия.... Аллергия такая штука - она появляется... обостряется.. усиливается..
А не так, чтобы или есть, или нет.. к сожалению (
Вид для печати
я не знаю, откуда она берется. Но она явно появляется периодически... У меня у подруги появилась в сознательном возрасте уже.
У меня полный набор аллергий ))) Я как справочник на эту тему )))))
1) на грецкий орехи - отек квинке - это совсем труба - до летального исхода
2) на классический набор - цитрусовые, сладкое, яйца, красное и т.д. - дерматит
3) на пыль - чихи сопли
4) на кошек - чихи, сопли, покраснения
5) на холод - зуд, покраснения
Но это ничто по сравнению с подругой, у которой аллергия на всё, включая антигистаминные препараты и обезболивающие препараты!
Это неадекватный ответ иммунной системы. Я тоже не верила.
У меня в детстве не было домаш. Животных. В 8 классе я все-таки выклянчила котенка. Все было хорошо, никаких проявлений аллергии. А через 4 года у меняначались простуды с соплями, нескончанмыми. Сдала анализы-аллергия на кошку. Ну не выкидывать же кота. Просто перестпла его тискать. Через несколько лет все стало гораздо хуже, начинаю задыхаться если в доме кошка... к маме теперь тодько на чуть-чуть прихожу или с антигистоминым.
В своем доме НИКОГДА не заведу дом, живот, это не стоит таких пробем со здоровьем...
Да, видимо, нам кошка не светит... Жаль((
У сына все же кашель был сильнейший тогда.
Я смотрю на многие болезни немного с другой стороны. Может кому-то это диким покажется. Читала психологические моменты, связанные с наличием разных болезней. Аллергия - это непереносимость чего-либо. И такая же подоплека есть в личности человека, ею болеющего. Некая категоричность, доходящая до самоограничений по жизни. Мне кажется, это имеет место быть.
Насчет появления аллергии в более старшем возрасте. Я думаю, должна быть предрасположенность с раннего детства. Дисбактериозы, непереносимость некоторых продуктов, шелушения и покраснения на коже и тп. Если никогда ничего не было с рождения, по-моему, можно расслабиться на эту тему, это не ваша болезнь.
У сына с раннего детства были многие моменты, и у меня в детстве тоже. Мы аллергики.