Ну даже если трубы запаяны ЭКО ж не мешает никто сделать. Это ж , простите, не матку удалить. При наших технологиях эко будет сделать все проще и проще.
Вид для печати
Ну даже если трубы запаяны ЭКО ж не мешает никто сделать. Это ж , простите, не матку удалить. При наших технологиях эко будет сделать все проще и проще.
А я бы наверно решилась.
я вот пользуюсь ок. Еще лет 5 спокойно на них проведу, а дальше-анализы 2 раза в год. Все таки риски тромбов никто не отменял с каждым годом все страшнее.
а если нет больше желания рожать, то я бы перевязать.
У меня соседка просила сделать это в 29 лет после второго кс - ей отказали. Сказали минимум 30 лет и 2 детей.
у меня была парочка знакомых европейцев, которые осознанно пошл на это ибо уже было трое детей, мужики... немцы кстати... не стеснялись этого, а спокойно рассказывали.....
наш мужик ни за что на это не пойдет.
мож тебе мужа послать?
тоже над этим думала. После трех детей и 40 лет я рожать не буду, чтобы не случилось. Возраст не тот, здоровье не то, и не хочу чтоб ребенок больной родился, чтоб детей спрашивали "а это ваша бабушка?". Меня больше всего волнует гормональный вопрос тут. Вроде бы климакс раньше начинается (а это автоматом значит более раннее старение), просто гормональные сбои. Поэтому, спрашивала бы у врачей, чем это может грозить в плане именно моего здоровья. С мужем я как то завела такую тему, ну он, конечно, не хочет своей стерилизации, "яжмужчина". Подозреваю, просто боится не слишком понятной для него операции.
у подруги 3 кс, третий ребенок сюрприз, она вообще не обследовалась..но все прошло хорошо, от перевязки труб отказалась сразу, врачи на это сказали только одно, 4-ого надумаешь проверься по полной...у неё девчонки все с разницей в 4 года..
у неё плохое зрение и очень, но она не жалеет...и уже чуток о 4-ом думает))
Ну вот именно что для твоего организма это необратимая операция будет, а для мужчин,насколько я помню, аналогичная операция обратима - то есть можно будет потом назад всё "развязать". Вы же одна семья, и по идее мужа тоже должно волновать, если ты вдруг решишь себе делать эту необратимую операцию - может быть, он будет против? Даже если и сам на данный момент поддерживает мнение о максимум троих детях. Возможно, он думает, что ваше решение может измениться в будущем, и выберет сделать операцию себе (обратимую в случае чего), а не тебе необратимую?
У меня проблемы со здоровьем....Третьего уууувыыы оч.опасно.
Так врач во время операции корректно намекнул.
Честно:Сейчас бы перевязала бы.