Но почему то в конце концов тапки и злые пожелания именно мне достались! Переходя на личности!
Вид для печати
Я в той теме отписалась...Что как то летели и ребенок был после ветрянки.Весь самолет был в шоке...А также с какими кашлями дети летят на юга...ууууу это пипец!!!
Это тоже самое как с дет.садом...кому то насрать и водят с соплями...а кто-то недели 3 сидит с этими соплями дома...Так вот сколько ругались...бесполезно.Либо на утренник привели...и только что дали Нурофен...ну и тп.Это я к тому...что теперь проще отношусь..можно сказать "насрать"!!!!
Извините за франце...
Добавлю...У нас почти у всей группы типо аденоиды)))Так что,если у нас сопли...то у нас тоже если что аденоиды...Так стала поступать только этот год....До этого любой чих и дома...и недели 2-3...вдруг заболели.
Можешь объяснить мне как молодой неопытной маме: 1) разве ребенку не лучше переболеть ветрянкой в детстве, как мы с братом например, чтобы потом не было последствий во возрослом возрасте? Если есть тема такая уже, кинь ссылкой плиз. И еще я слышала, через год или 2 прививка против ветрянки вроде будет обязательной в нашек календаре прививок?
2) как насрать? Сама водишь с соплями? Или насрать на то, что твой ребенок может притащить заразу из сада от таких вот недолеченных детей? А как же маленький, его же тоже заразит?
Да переболеет он в детстве все равно - еще будут шансы с ветрянкой встретиться, но тащить в самолет заведомо заражая остальных (а часто весь самолет летит отдыхать, а не болеть на чужбине). Те, кто хотят принудительно заболеть - ищут того, кто их заразит. С самолетом ситуация обратная, весь самолет не хочет сейчас болеть, но родители одного ребенка решили по другому. Ну и ветрянка сажает иммунитет - так что переболеть ею может быть и нужно, но кому понравится потом еще болеть. К ветрянке в детсаду все относятся фатально - тут уж точно с подводной лодки никуда не денешься. И водят в сад понимаю эту опасность.
Насчет прививок против ветрянки - в нескольких темах уже несколько раз были реальные примеры, когда прививка не помогала и ребенок заболевал. Так что прививка имеет смысл после 10-11 лет, когда заболеть ветрянкой можно уже тяжелее, чем в детском возрасте.
Конечно лучше переболеть в ран.детстве.Дочку 2 раза просила подсадить в группу с ветрянкой...и только на третий раз подцепила!Здесь наверное от иммунитета зависит...Про прививку не подскажу.
В этом году стала проще относиться....Выше написала,что у группы типо аденоиды...так вот если и у нас сопли...то говорим..аденоиды)))Например по задней стенке сопли..и есть кашель,значит будет до обеда в саду.А про вирусы для мелкого...у нас везде чесссснок+мелкий в сутки проводит на воздухе 6-7,5 часов,а именно 2 часа балкон+1,5 ч.прогулка+ 3-4ч.балкон..сон на ночь.Ближе к 1.00 заносим его домой...Ну в также утром и вечером промывка носа..1-2 капли физ.раствора+отсос.