это, конечно, личное мнение и восприятие. Но я очень довольна садом. Правда. У меня есть возможность сидеть с ребенком дома. И в чем-то мне это было бы проще, чем водить его в сад. Не надо вставать к 8, и не надо бежать потом со спящим ребенком забирать ее из сада. Дочка очень скучает по садику, ей там очень нравится. И дело не в том, насколько ей это пригодится в 30 лет. Тут дело в том, что дома я не могу ей дать столько, сколько дают в саду (и это не в плане задела на будущее). Я не буду с ней петь песни и разыгрывать спектакли, показывать спектакли, сжигать масленицу весной, столько заниматься лепкой, рисованием. Но самое главное - это игры с детьми. Дело просто в ее досуге дома и там. Мы постоянно ходим в гости к другим детям, в кафе, кино. Но это все не то. И нигде она не может выстроить свои взаимоотношения так как в детском саду. Я не знаю, как я бы относилась к саду, встретив абсолютное нежелание ребенка туда ходить. Но сейчас я вожу ребенка в сад, не потому что мне так легче, а потому что ей так лучше. А болезни. Ну да. Я отношусь к этому как к тренировке иммунитета. У сестры муж врач и он говорит, что это нормальная реакция организма и это нужно. Просто изначально кто-то из детей болеет больше, кто меньше. Я не пытаюсь тебя переубедить, потому что знаю людей категорически настроенных против сада. Просто я пытаюсь донести людям, что картина в саду иногда совсем другая нежели вы ее себе представляете. Я тоже самое могу сказать про нянь. Что я вот никогда...даже не буду расписывать почему.