Сообщение от
Ана
для того чтобы подойти и сбацать что-нибудь классное, пары лет невломных занятий на дому явно не хватит... да и тренировка нужна постоянная. я не верю в то, что можно на базе обычной средней школы научить широкие массы людей красиво импровизировать. в качестве примера могу привести общее отделение детской музыкальной школы. там было "базовое" (т.е. без специализации) фоно 1 раз в неделю полчаса. дети, которые учились на фоно в таком режиме, даже после 7(!) лет муз школы не могли красиво импровизировать. а у меня был факультатив по фоно. и я бросила музыкалку через 5 лет. т.е. я 5 лет по 2-3 раза в неделю по часу + ежедневные домашние занятия (которые я ненавидела больше всего в жизни). я НЕ МОГУ красиво импровизировать. и не могла на момент бросания музыкалки. подбирать мелодии - да могу. убогий аккомпанемент - могу. но он именно что убогий. впрочем подозреваю, что доучись я пару последних лет, и я бы могла, потому что собственно подбор мелодий начался как раз классе в 5-м. но это было бы 7 лет обучения с ежедневными упражнениями. я не готова своих детей это заставлять делать ради того, чтобы они где-то могли красиво сыграть на рояле) если сами загорятся вдруг желанием, то конечно пожалуйста. но ради моды - НИ.ЗА.ЧТО)