Я не привередлива)
Я тоже с осени начинаю, к январю всё забукано и план готов. В этом году ничего не делаю, буду разбираться по горячим следам, не знаю еще, что будет с летом. Это тоже личное, не связано с ситуацией в стране. Если бы знала, то уже все было бы готово.
Мы уже забронировали, начали списываться с хозяевами в конце октября. Билеты купили в декабре.
в прошлом году на июнь уже все купили в январе, в этом не знаю ничего, даже не могу страну выбрать, а тем более договориться, с кем туда ехать( не понятно, сколько постфактум это будет стоить, каким будет курс и в какую сторону вообще смотреть((
когда как:) у нас пляжинг обычно не в летние месяцы как правило и не в европе
отчитываюсь..так как жаба душит за летнюю турцию выкидывать в два раза больше..решили освоить крымнаш.. летим с 7-14 марта в Алушту(билеты 14 на троих) в порто маре..-ак бы на разведку.
Я в крыму ни разу не была, муж в детстве и один раз в судаке. в общем пролопатили мы кучу инфы и поняли что голый крым нам не нра-нам деревья нужны.
и решили в гаспре-это поселок недалеко от Ялты. там сосны кипарисы -в общем красивые парки.
начали смотреть жилье. Пансионаты отмели-там только завтрак входит а цены тож неплохие...Начали искать квартиры..очень много совка..и много цен в уе( доллары).
квартиру нашли-уже к сегодняшнему свободна была только в июле(остальные месяцы заняты). по цене 1700 за сутки.
так что кто вкрым-ищите сейчас. чувствую там п..опа будет та еще..
авиа не покупали еще-в среднем 32-37 на троих.
я смотрю ничего не изменилось за 10 лет... увы... причем пансионаты за "неплохие" деньги тоже по большей части жуть жуткая.
проблемой крыма всегда было соотношение цена/качество по жилью. на фоне нынешних курсов валют цена может казаться более дружественной, но качество его от этого не вырастет.
а ты знаешь, что такое крымское "какашко"?)))
тип 1. комната в доме сельского типа без кондиционера с общим душем и туалетом во дворе
тип 2. обшарпанная городская квартира с минимальным набором дико раздолбанной мебели (у нас в таких алкаши живут, а крымчане не стесняются сдавать туристам за иностранную валюту)))
Лека вон выше пишет что на нормальные квартиры уже мало что осталось свободного по времени. так что если планируешь в крым, да к тому же на южный берег, то очень разумно бронировать сейчас. а тем более, что в этом году туда ломанутся толпы русских, побоявшихся цен на заграницу.