Никакой крышки нет :( Чтоб не пылились приходится тряпочкой накрывать.
Вид для печати
Девочки , муж говорит , у него kurzweil mp-10, но я глянула на него текущие цены .... Офигеть, мы бы его сейчас ни за что не купили
У нас: Casio Privia. Вполне достойное звучание за свои деньги.
У нас Roland HP-504. Очень довольна.
Всем спасибо. Я пока смотрю на Yamaha Clavinova, но ваши тоже записала, поеду слушать и шшупать. Крышки на клавиновах точно видела, мне бы тоже не хватало. Тряпочка это как-то очень олдскульно..
Все-таки решилась? Себе или Славе?
Да я сто лет хочу! Себе, конечно. Выбрала. Блин. В наличии нигде нет. И теперь не знаю, покупать или нет.. будет ли время в ближайшее время. И вообще.
Для истории - Выбрала-таки Ямаху Клавинова. С крышкой! :)) Ясеневого цвета. Вот цвет не могу нигде найти. Черный-белый мне никак.
Посоветовалась со своей учительницей фортепиано, вот её мнение:
Они все цифровики приблизительно одинаковы, полная ( 7 октавная клавиатура+ 3 педали ) только цена зависит от " начинки " переключателей разных функций . Но разница с акустическим инструментом в воспроизведении звука . Акустический ( на котором мы занимались) для начинающих, безусловно лучше и полезнее для погружения в клавиатуру. Но у вас выбор цифрового ф-но без разницы, исходите от цены . У меня дома стоит тоже цифра - Yamaha-Clavinova , уже 15 лет. Плюсы , что не нужен настройщик , много разных функций , наушники. Занимаюсь поздно, никто меня не слышит ,но минус как раз в звучании . от соприкосновения клавиш идет механический звук , как на синтезаторе . Меня это раздражает . А нужна жесткая клавиатура , пальцы и уши должны чувствовать разницу звука , понимаешь ? Так что выбор за вами .Если для профессионального обучения, то конечно я за акустический инструмент, а если для общего развития то любая цифра подойдет , сколько кошелек позволит