Индивидуальность и равенство, судя по описанию, взаимоисключающие тезисы у них...
Вид для печати
Индивидуальность и равенство, судя по описанию, взаимоисключающие тезисы у них...
Я бы не хотела такого у нас. Сейчас пытаются внедрить эти профильные классы и экзамены, очень не нравится мне это.
+1. У них видимо в ВУЗы единицы поступают, они наверно и не бесплатные, большинство не может себе позволить.
Про обучение с "особыми" детьми, я вообще промолчу.
мне тоже этот момент очень не понравился, да и представить такое я не могу...мы же люди, все равно у всех будут эмоции
да, про совместное обучение с особыми детьми я тоже не очень поняла, а еще думаю, это же сколько надо готовиться к уроку учителю, чтобы учесть интересы каждого ребенка??
насчет армии согласна. однако же и девочек у нас в вузах не меньше, чем мальчиков.
НО у нас и человеку с высшим образованием не гарантирована более высокая зарплата, чем человеку со средним специальным. т.е. у нас сама концепция высшего образования размыта как-то...
и еще у нас в народе вот эта вредная идея всеобщего равенства никак не выветрится с советских времен. в странах, где у людей на генетическом уровне записана "нормальность" классового расслоения общества, люди спокойнее относятся к тому, чтобы делать ту же работу, что делали их отцы и деды, даже если они были рабочими или прислугой. а у нас каждый оболтус, жрущий пиво в подьезде, не хочет работать, но хочет стать миллионером. а работать ему западло, потому что "а чем он хуже чиновников, которые наворовали"?
я недавно прочитала статью в инете интересную, по поводу настроений простого народа в процессе падения курса рубля и экономики. оказывается народу важнее всего, чтобы ему кредиты простили. а что при этом зарплаты не будет, ему это все равно. т.е. стандартный русский человек себе на жизнь последние годы не зарабатывал, а кредитовался, благо что давали. а отдавать не хочет, потому что "банкиры богатые, у них что, денег без нас не хватит? да и проценты грабительские". это народ считает справедливым основанием для того, чтобы долги не отдавать. и если им сделать кредитную амнистию, они такого правителя будут любить до конца своей жизни, даже если в говне ее будут доживать. сорри за офф, просто мысль понеслась)
одно дело хотеть вырваться в люди, а другое дело для этого много работать. кто много работает, то так или иначе вырывается вперед - по сравнению с тем, с чего начал. а я говорю о массовом желании язык чесать и ничего не делать, мотивируя это тем, что олигархом все равно не стать, а ради меньшего я жопу с дивана поднимать не намерен. утрирую конечно, но надеюсь моя мысль понятна.
насчет кредитов - за всех не скажешь. "богатым" москвичам полагаю будет сложнее не отдавать. а где-то в глубокой провинции, где целые населенные пункты поголовно в кредитах и взять с них нечего, кроме раздолбанных уже тачек и техники, которые они на них покупали, другой разговор. что будет - никто не знает. я про народные настроения писала исключительно. если простой народ довести до нищеты и при этом требовать возврат кредитов и в случае отказа реально выгонять их на улицу - будет вспышка народного гнева, это очевидно. поэтому такого власти допустить не должны. а как - уже дело десятое.
зачем у вас домашка сейчас? и особенно в прошлые 3 года? это же твоя собственная инициатива?
мы и первом классе сейчас несильно нагружены домашкой, ребенок ее успевает делать в школе на продленке. В общем, я даже не помню, когда домашкой занималась с ребенком. Посмотрим, конечно, как будет во втором классе.... но ни сейчас, ни до школы у нас не было никаких домашек. И на подготовишки мы не ходили.