конечно в центре, в районе бухты, где пиратский корабль стоит, и влево-вправо и чуть вверх от нее.. а по краям напы пляжи отличные и такого колва заведений и клубов нет и тихо
Вид для печати
А в Протарас не хотите? :) мне очень понравилось, место хорошее, при наличии автомобиля можно ездить на соседние пляжи, мы так и делали, были на фигтри и коннос бич (сюда очень часто ездили после обеда, на этом пляже самый пафосный отель, по-моему :)), чистейшая вода и белый песочек :) Еще от наших апартаментов начиналась набережная, можно было догулять аж до фигтри, а это достаточно далеко. Мы тоже изначально в Пафос собирались, но отпугнуло расстояние от аэропорта, довольно-таки далеко ехать.
И еще я поняла, что с ребетенком в таком возрасте надо жить в апартаментах :)
Да на картах именно названия пляжей! Мы правда в отеле были, но пляж там муниципальный как и все, очень чистая вода, песок потрясающий и никак тебе камней и дырок на дне. А еще в отелях разрушают всем приходить на территорию- мы так ходили в соседний в аквапарк запросто, а к нам из ближнего жилья и отелей приходили на минидиско
Мы в 11 мес в Протарас ездили, с ребенком мелким - идеально
мне понравились больше всего три пляжа: Конос, Фиг Три и Нисси. Если бы там ещё народу было бы меньше, то вообще цены бы им не было)))
А из того, что понравилось и мало народу: Макронисос кэнди бич (это маленький пляжик на отшибе Напы рядом с аквапарком), Губернский пляж (между Лимассолом и Ларнакой), Фамагуста (оккупированная территория сев.кипр)
А мы впервые в апартах были, до рождения ребенка все время в отелях останавливались.
С сыном отдыхали и в отелях ( летом частенько ездили в Мистраль под Истрой), то есть было с чем сравнить.
На Кипре у нас были апарты с возможностью завтракать в ближайшем отеле, очень удобно :) мы просыпались, кормили сына, уже был прикорм на тот момент (7 месяцев) и шли завтракать, Яшка спокойно сидел в коляске развлекался с игрушками :)
Удобства апартов на мой взгляд:
- кормление, нет привязки по времени, идти на завтрак, обед, в любой момент можно что-то приготовить, покормить;
- можно отдохнуть, полежать на лежаке, покупаться в бассейне, при этом уложив ребенка в коляске на дневной сон или в доме (мы брали видеоняню);
- у ребенка свобода действий, много пространства, хочется на улицу, пожалуйста, вышел, посадил в коляску, стульчик и развлекайся, не понравился, вернулся в дом ));
- а ну и вечером можно было спокойненько посидеть на улице поужинать ( опять же видеоняня))), несколько раз заказывали еду из ресторана. А так все время ходили ужинать.
Мы собираемся в марте ехать отдыхать, но вот возраст уже будет далеко не таким прекрасным как на Кипре😂🙈
Как оно будет в 11 месяцев даже не представляю :))
Не очень поняла, почему нельзя тоже самое делать в отеле? По крайней мере, у нас все именно так и было))) Возможность приготовить еду в любое время - это, по-моему, единственное существенное отличие. У нас оно решалось наличием подогревателя.
П.с.я не против аппаратов, если что)))
У тебя больше свободы. Нет привязки к режиму в отеле. Больше места для игр.
Я люблю виллы с бассейном и обязательно полностью укомплектованные(стиралка, посудомойка, кофеварка и т.д.)
Ребенок ползает на коврике, а могу спокойно, без лишней суеты попить кофе, поплавать и т.д. А вечером устроить барбекю. Или заказать еду из ресторана, зажечь свечи и устроить романтический ужин.
Но в принципе в отеле, тоже нормально.