+100
А вообще наблюдай...не дай Бог будет синяк и опухоль.Лучше сделать снимок.Может быть и трещина и тп.Голеностоп я так понимаю?
Бинт обязательно...эластичный.
П.с Тейповать поплотнее ножку...помочь связкам прийти в себя!
Вид для печати
Траумель внутрь и мазать. Поправляйтесь и берегите ногу. Имхо никаких нагрузок
Здоровья Саше, скорейшего восстановления, поберегите ножку.
траумель, нога вне времени покоя должна быть в эластичном бинте. И никаких нагрузок недели на 3, увы. Если не дать связкам восстановиться нормально - проблема станет постоянной, поверь - я очень мучалась в детстве, да и сейчас иногда подворачиваю эту ногу на ровном месте.
Выздоравливайте!
Никогда не считала акробатику не травматичным спортом.
Здоровье Саша, пусть побыстрее восстановится.
Ну вообще это типичная травма у кого неподготовленные ноги. Теоретически это должно было подготовится на худгимнастике, когда они на носки поднимаются, когда прыжки делают. Это слабое место, которое надо закачивать, чтобы не было повторений.
Теоретически, если ее наверх ставить будет, еще бы и руки подзакачать.
Правильно, раз на ровном месте, значит ноги не подготовленные.
Я не знаю как у вас,у меня прыжки были в 5 лет на художке.
Что закачивает это место: подъем на носочки и опускание; сидя на полу носки от себя на себя. Стояние на пальцах (как балерины). На хореографии работают на середине. Поэтому прыжки вверх всевозможные. Очень странно, если они этого не делали.
Когда я снималась в кино в 1989 году (как раз мне 5 лет было), мы снимали как маленькие гимнастки прыгают на середине и готовятся на ровне со старшими. Т.е. значит мы это умели.
Руки я имела в виду на сгибе, где кисть к руке крепится:), там сильно болит, если неподготовленный делаешь стойки, перевороты и фляки.
Сейчас однозначно нужен покой. Я бы подержала дома, хотя бы неделю. Даже если на одной ноге хорошо прыгает. Она сейчас напрыгается на другой ноге, и еще она заболит, потому что нагрузка увеличится.
Это место быстро заживает, если конечно там просто растяжение. Пару дней больно так, что невозможно наступать, а потом все проходит. Нагрузки конечно нельзя, но ходить должно быть небольно уже дня через три.