А анализы сдать не хочешь? Самолечение в беременность не лучшая идея.
Вид для печати
А анализы сдать не хочешь? Самолечение в беременность не лучшая идея.
Я не врач, и у меня за 2 беременности просто сыпи не было. Я бы показалась акушеру.
Если чешется, надо кровь сдать обязательно. Я уже все забыла, но вроде бы печень надо проверить. Только не читай инет, чтобы лишнего не волноваться! Ведь есть вероятность, что просто аллергия, но и другое надо исключить.
Не могу вспомнить, что за анализ, но вот точно запомнила, что если чешется, то надо исключить проблемы с печенью.
Поэтому лучше врачу показаться!
Ой, моего гинеколога в жк спрашивать пустая трата времени, по идее она сама должна была бы заинтересоваться сыпью, правда утром она практически прошла да ночь, она у меня к вечеру почему то обостряется(((. А какой анализ по печени сдать?
Я никакой не сдавала, хотя зуд был сильный. Тоже на сроке примерно недель в 30. Что вы все так панику разводите, это же нормально для беременности.
"Появление различного рода высыпаний на коже во время беременности медики объясняют изменением гормонального фона. При обычном состоянии в организме женщины выделяется два гормона: эстроген и прогестерон. Во время беременности содержание прогестерона, ответственного за сохранение беременности, увеличивается. А вот содержание эстрогена, наоборот, уменьшается. Этот фактор и влияет на изменение состояния кожи. Объясняется это тем, что нормальное содержание в организме эстрогена обеспечивает коже так называемую защитную мантию, которая защищает ее от высыхания, проникновения бактерий. При недостатке эстрогенов защитная мантия ослабевает, а потому кожа становится более чувствительной. В следствии этого кожа становится сухой, могут появиться высыпания, зуд и воспаления — особенно в областях, где мало сальных желез.
Сыпь, которая появляется на животе во время беременности, медики называют "пруритические уртикарные папулы и бляшки беременных". Это — самый типичный дерматоз у беременных. Зуд при такой сыпи облегчается с помощью прохладных компрессов, противозудных лосьонов и антигистаминных препаратов. Если же зуд становиться слишком сильным, врач может прописать соответствующие препараты. Необходимо помнить, что лекарственные препараты должен назначать исключительно лечащий врач. Быстрей справиться с дерматитом коже поможет диета. Так, необходимо исключит из рациона продукты, содержащие гистамин — вещество, которое провоцирует воспаление. Гистамин содержится, в частности, в кофе, вине, шоколаде. При этом полезным будут продукты, в которых содержится пектин (например, зеленые яблоки) и растительная клетчатка. Все вышеперечисленные проявления не несут какого-либо вреда ни матери, ни ребенку. С ними можно справляться при помощи специальных средств, и, как правило, после беременности, они проходят. Плохо дело, если сыпь появилась в результате одного из специфических заболеваний, таких как краснуха, корь, вирус герпеса, ветряная оспа. Все эти болезни могут иметь для беременной и развития плода неблагоприятный исход.
Источник: http://beremennost.net/syp-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net