по согласованию с руководством можешь пойти раньше
Вид для печати
Нет, есть статья в ТК про сотрудников, которые вышли из длительных отпусков, не обязательно пол года работать, так удобно кадрам, да и отпуск авансом давать не хотят, но в законе написано обратное. Точно номер статьи не помню, но суть именно такая, я потом наши кадры прижала этим вопросом, все выдали.
Так вот меня-то это тоже очень интересует, почему сейчас график, когда, я просто знаю, что у многих он заполнялся в декабре (я не бух-р и не кадровик, потому не знаю, когда это делается точно, потому спасибо за инфо про 15 декабря!)
И мне тоже непонятно, чем это может быть обусловлено, как нахрен разница, сколько прошло между моими отпусками, ведь главное, чтоб мои отпуска не влияли на рабочий процесс, ведь так? Какая разница для работодателя, тем более, что отпуск этот заявлен заранее, по графику? Пусть даже он будет подряд, через месяц, кому какое дело, если это не мешает никому? Понятно, про 50 процентов, у нас тоже это было всегда, как негласное правило, но никто не был против, т.к. это действительно логично.
Димка сказал, это из-за него. :) Он два отпуска почти подряд отгулял в том году. :) Очень сокрушался ваш новый.
Новая метла по-новому метет. Должен же он показать, ктов доме хозяин.
У Димки 60 дней отпуска. Больше 28 дней отгулять нельзя. Меньше - нельзя. Деньгами не платят. как хочешь, так и понимай.
да какая разница-то?? я просто понять не могу, даже если я возьму 2 недели в июне, а потом 2 недели в июле, при этом ни с кем не пересекаясь и никак не влияя на рабочий процесс, какая им разница??
про то, что больше отгулять нельзя, тоже странно.. если отпуск накопился, его надо отгулять. об этом, кстати, вроде бы написано что-то в тк, если не ошибаюсь.
в общем, какая поняла из ответов, они не правы: распоряжений (тем более обоснованных!) не было, никого заранее не предупреждали, график составляется на полтора месяца позже, чем положено, в общем.. пусть идут лесом.
P.s. откуда у него столько отпуска? мне кажется, от так часто в отпуск ходит :) уж у меня 2,5 месяца было, и то весь выгуляла :))