На подставке стоит у раковины, я сзади неё.
Подмываю всегда, до сих пор на весу... но иногда ставлю в ванную, если есть лишних пять минут.
Не заморачиваюсь, ходит на горшок
Вид для печати
На подставке стоит у раковины, я сзади неё.
Подмываю всегда, до сих пор на весу... но иногда ставлю в ванную, если есть лишних пять минут.
Не заморачиваюсь, ходит на горшок
у нас была ступенька из икеи и сидушка.
сидушку пачкал регулярно, когда подрос, сразу избавились.
Сажаю на стиралку и стоя перед ней чищу ей зубы
Только на ночь мою. Ночью она не писает. Мыла утром только когда ночью писала
Думаю, в унитаз нам рановато.. Потом куплю подставку, сидушка от сына осталась
А что уже к унитазу пора приучать? Ты меня озадачила, хотя Мария проявляет к нему интерес. Чищу зубы сидя на краешке ванной, Маша у меня на руках сидит. Подмываю утром и вечером стоя в ванной. Но я еще ей на ночь памперс одеваю, дует.
Понятия не имею что она там с 3-х лет делает. Умывается и чистит зубы сама, в ванне, там ниже. На даче табуретку таскает к раковине. Душ сама утром и вечером.
В 2,5 я ее научила свою гигиену делать самой. Но у меня до сих пор два горшка стоят в квартире. Мало ли туалет занят.
1. Умывание и чистка зубов над ванной, сейчас она сама, до этого наклонялась к ней.
2. Как правило не подмываю утром. Только перед анализом мочи, ну или вдруг вспотевшая проснется, летом например. Любые подмывания с момента как научилась стоять (около 10 месяцев) стоя в ванне.
3. У нас горшок пока. До накладки на туалет доросла, достает до унитаза без проблем, но боиться (шума воды за стеной, ага). В общественных туалетах держу на руках над унитазом.
Зубы дочищаю когда стоит на подножке у раковины.
Утром не подмываю.
сидушку на унитаз стали использовать как сама научилась на нее залезать, сейчас уже писает без нее, а на большие дела ставит.
А меня озадачила наша крестная, которая задала мне вопрос ходит ли мой ребенок в унитаз. На самом деле, скорее всего, рано еще. Можно, конечно, приучить самой ходить в туалет, а не на горшок, купив всякие приспособления, но в таком возрасте это не обязательно должно быть. Моя может пописать в унитаз, если на него посадить или подержать над ним. У нашей крестной ребенку 4,5 года, мальчик, и он стал писать в унитаз тогда, когда мы прошлой зимой к ним приезжали в гости и он увидел, что "такая маленькая девочка, а писает в унитаз", а он нет. И потом мальчикам это актуальнее, чем девочкам, мне кажется)
Ставлю в ванну и все делаю, но тоже давно задумалась, чтобы упростить. Пока на горшок ходит.
Я хочу спросить, когда зубы детям лет до трех чистите, они полощут рот? В смысле понимают, что надо прополоскать и сплюнуть? Не знаю, как этому обучить, воду он пьет и полоскать не хочет.