корвалол лучше всего..быстро снимает воспаление и подсушивает.
Вид для печати
корвалол лучше всего..быстро снимает воспаление и подсушивает.
я сейчас с герпесом на губе, уже почти прошло, прижигала спиртовым раствором, который у меня был дома. Ничего страшного, никто не заразился. Я даже и не думала, что надо было заморочиться :)
валтрекс, мне все убрал мгновенно
Уже написали, что "спящий" вирус у большинства, выползает при ослаблении иммунитета-подстыла где-то. И это не значит, что если у одного члена семьи вылез, то и у второго будет. Свое гигиеническое и столовое на время.
Подсушивает и пузыри убирает тот же йод, главное не пережечь, как и с корвалолом.
Мази стоит пробовать, эффективные для себя найти, кому-то это подешевле ацикловир, кому-то только зовиракс. А в беременность мне врач советовала вифероном мазать! Очень оказалось здорово тоже.
И только потом я узнала о дорогостоящих таблетках зовиракс, которые тоже ну очень здорово дают эффект. Ребенку за 1 день снимали с губы.
Ацикловир я пью уже 5 день
Прижигала горячей ложкой)
Мазала салициловой пастой
Осталась небольшая болячка, но целовать пока боюсь всех...
Еще панавир мазь хорошо помогает, если сразу помазать, как только зачесалось/заболело.
Прижигать горячей ложкой? Смысл? Прижигают спиртосодержащими р-рами для подсушивания и дезинфекции.
Еще октенисепт вроде бы тоже должен помогать, но я пока не пробовала.
Заразно, пока пузырьки лопаются и мокнут. При этом, если почешешь и сдерешь, их станет больше, поэтому не лопать их и не сдирать!