Наш сад недавно в комплексе, а вот второй откуда большинство детей, давно. Не знаю, что они там могут=))
Вид для печати
у меня сын пошел впервые в сад в этом году, как раз в подготовительную группу. В очереди в сад был первым (и подозреваю, единственным). Причем, когда я в марте относила документы, с расчетом, что пойдет в сентябре, мне предлагали его взять с апреля в старшую. Ну если успею карту сделать. Так что, в плане мест, мне кажется, проблем для перевода быть не должно. Если только персонально их какие-то заморочки.
при поступлении в 1-ый класс просто выбираешь адрес здания в пгу или в заявлении в саду по собственному желанию и всё. Как они узнают, что ребенок сильный/слабый? Все здания со временем усреднятся. Может они потом их по классам будут делить? Но где-то встречала, что так тоже незаконно: А-умники, Б-дураки. В моей школе так было)))
У нас такого нет, муж узнавал какой класс будет у учителя, она сказала, что скорее всего "Б", и предупредила, что это не значит, что там будут слабые, что классы будут равнозначные.
Может, где большой поток и хороших учителей мало, последний класс может быть слабым.