Конечно, надо минимум 2 раза в год. И в 3 года смотрит обычно он ортодонт. Промежутки у детей, появляющиеся с ростом челюстей в молочном прикусе- это нормальное явление. Ну и уздечку верхней губы надо смотреть, способствует ли она диастеме или нет.
Вид для печати
Конечно, надо минимум 2 раза в год. И в 3 года смотрит обычно он ортодонт. Промежутки у детей, появляющиеся с ростом челюстей в молочном прикусе- это нормальное явление. Ну и уздечку верхней губы надо смотреть, способствует ли она диастеме или нет.
рановато для пластинок, да и уговорить и заставить ребенка в этом возрасте носить пластинки невозможно.
Для беспокойства тоже рановато, к тому же когда будут меняться зубы, постоянным будет требоваться больше места (да они и сами по себе больше размером), так что все еще закроется.
У нас вот нет щели, поэтому постоянный передний зуб просто вытолкнул соседний молочный, а новому места не хватает. И получается, что у нас отсутствие щели - показание к ношению пластинок, чтоб раздвинуть челюсть.
У Маши вообще все зубы с промежутками и передние в том числе. К ортодонту не ходили, но были у профессора правда по поводу герпетического стоматита, но если бы что- то ее насторожило, то она сказала бы я думаю.
У меня у мелкой вообще между всем зубами щелки, у нас проблемы с прикусом, завтра как раз к ортодонту.
Как нельзя? Эти зубы до 12 лет у детей (последние меняются), представь, что с ними будет за это время. Чаще всего к 4-5 годам начинаются проблемы. Мы старшей в 2,5, младшей вот сейчас серебрили зубки, чтобы в кариес не пошло. Старшая доходила до 6 лет, после 6 начали лечить, те которые поменяются еще не скоро.
Еще кариес с молочных может пойти в коренные.
У старшей даже пульпит был.
Я имела в виду не лечение кариеса, а исправление формы.
Имеет смысл идти в пк? Или лучше сразу в платную?
Смотря куда. Нам вот не говорили ничего, пока в Семашко врач не посмотрела и не обратила внимание. Могу дать фамилию врача, у них только на Фрунзенской стоматолог, стоит прием недорого. В бесплатную я бы не пошла. А вот ортодонта надо уже искать.