Вот как ни странно, на кольцевой такого практически никогда нет. Езжу уже два с лишним года на работу-с работы, порой даже сесть без напряга удается. На машине давно не вариант из-за непредсказуемой дороги обратно, а сейчас и с парковкой полная ж.
Вид для печати
Вот как ни странно, на кольцевой такого практически никогда нет. Езжу уже два с лишним года на работу-с работы, порой даже сесть без напряга удается. На машине давно не вариант из-за непредсказуемой дороги обратно, а сейчас и с парковкой полная ж.
плюсуюсь к машине как способе побыть одной:)
я согласна, что могут быть исключения когда метро без вариантов, но у меня таких исключений раза 3-4 за год ( можно потерпеть), в большинстве случаев, если заранее все продумать все реально успеть.
Впрочем муж выбирает метро - потому что работает в центре, там парковки платные и кроме того есть возможность почитать (но ему ехать 4 остановки вообще говоря).
А про Выхино - людям очень сочувствую:( но те края вообще ад с точки зрения
перенаселенности:( я бы ни за какие коврижки туда не поехала бы жить.
Конечно очень не повезло жителям станций, где конечная около электричек и автобусов/маршруток подмосковных. На зеленой ветке со стороны Домодедовской утрамбовка по полной в 8 утра и раньше. Посему я езжу на работу к 10 утра от Орехово (в метро бываю в начале 10-го..скажем в 9.15 где то так) - народу не много. Можно даже кинуть пятую точку на сиденице. Обычно я не сажусь - мне до Автозаводской ехать не долго. Набивается конечно на Царицыно хорошо (опять таки электрички), но тут важно сесть в первые вагоны ,потому что вход с электричек это хвост поезда и первые вагоны всегда свободнее последних.
А я на планерной живу
Вся соль в том - когда выходить из дома. С 8 до 9 народу много. В 9 я спокойно сажусь, иногда даже и муж едет (до первой старушки в районе щукинской)... Короче, не надо ехать в час пик - стоит выйти на пол часа раньше или позже - картина совсем другая
ну рабочие встречи можно планировать на удобное тебе время, а вот время возвращения с работы - не всегда (хотя у меня начальство позволяет приезжать на работу в беспробочное время, но когда тебе нужно за ребенком в детсад в определенное время - тут уж лучше на метро, чем опоздать - а выходить раньше не вариант, потому что рабочий день не закончен). В аэропорт тоже порой лучше на метро.
У тебя приоритет нервы, а у кого время - так что приезжать пораньше совсем не вариант бывает, потому что фигаро тут-фигаро там.
Мне прямо обидно за жителей Выхино. Там не рай на земле, конечно, но лично мне большей *опой мира кажутся противоположные концы Москвы %) т.к. Волгоградский проспект - самый короткий в городе и пробки на нем носят очень предсказуемый характер. А ехать куда-нибудь в Химки, например, это убить весь день. До ТТК 15 минут, и всё, стреляйся.
Про метро не обидно, я в 2000 году в воскресенье в 8 утра как-то там пыталась сесть в вагон, мне это удалось не с первого раза, поэтому да, ужас-ужас-ужас. А про дороги не так всё плохо, к счастью. Ттт!
автолюбители выхино каким то образом добираются в центр? а это или рязанка или волгоградка - хрен редьки не слаще. Волгоградка - стояк очень часто и в выхи. И на метро на эту ветку пересаживаться тоже никакого удовольствия.
Этот стык на люблинке с волгоградкой вспоминаю как страшный сон и безумно счастлива жить в другом районе из которого я и на метро, и на машине могу выбраться в любое время достаточно предсказуемо (под перекрытия для слуг народа попадала пару раз - неприятно, но это нерегулярно.
В выхи за 17 минут доезжаю с рублевского до таганки.
Сколько пользуюсь метро никогда в таком не участвовала. Всегда свободно ездила и в инст и на все работы. Зеленая ветка сверху вполне нормальная, без толкучек и сесть можно было иногда, салатовая сверху новая, вообще пустынно, хорошо если с тобой рядом кто-то присядет а то скучно и одиноко бывает)), часть кольца северная тоже терпимо, народу может быть и плотно в вагоне но пару станций проехать норм, много выходит и заходит на каждой станции вагоны давно обновили,с кондерами, и голубая ветка филевская тоже полупустая, всегда сидишь, один минус зимой там прохладно и переход на киевкой если чуть задержаться с работы тоже может забиться, но не всегда.. Вообщем не все метро такое страшное, бывает и относительно комфортно, а главное стабильно быстро))
Прописные истины прям ))))) мне повезло, что я могу дойти пешком и до Выхино и до следующей станции: Рязанский проспект...но вот беда, с открытием Жулебино, возможность попадания в вагон на Рязанке приближается к нулю ((( поэтому жулебинцев матерю, да :)
А Кузьминкам чего грустить, один из четырёх поездов приезжает к ним пустым :)
Пробки нашего района - основная причина того, что машину я не вожу :) тут стоять часами можно, а опаздывать я ненавижу. И лишний час лучше посплю, а потом потрамбуюсь в метро )))))))