У тебя линеечки нет, поэтому не очень понятно - давно ты там рожала?)
А все свое (вещи) и в родах разрешены? Я имею ввиду там сорочку, халат... Или ты про послеродовое?
А посещения к вам были разрешены?
Вид для печати
Я вот с этими полисами вообще не понимаю ничего... Т.е. ты бесплатно рожала? По скорой приехала? Уточни этот момент, плиз!)
Я еще по телефону уточнила, в чем разница между двумя акушерскими отделениями у них (суммы контрактов различаются на то, и на то). Сказали, что 1е - инфекционное, а 2е - патологии невынашиваемости. Но при чем тут палотогии эти, если лежишь после родов то уже... Не поняла. По телефону реально жестко сказали - вам это всё пока не надо, вам врач на приеме всё скажет и ваш вариант подберет.
У меня получилось так, что в день, когда я должна была договариваться с врачом из ЦПСиР, процесс уже пошел. Приехала скорая, предложили ехать на Опарина, так как 7 РД (ближайший) не принимал никого.
Бесплатно - только если по скорой!!! Со мной оформлялась девочка, которая рядом живет. Так муж потом рассказывал, что молодому отцу на выписке еще и счет выкатили, так как сами, все сами...
В каком отделении - убей, не помню. Из дверей - правее, если это что-то значит;) У мужа спрошу, он моему гинекологу как-то объяснял что со мной и где я по телефону, пока ждал меня;))
в марте 2013г.
я была в отделении обсервации-приехала со своей сумкой( все вещи, тарелки. еда, гигиена и тд-все мое)-даж подушка из дома.
я как лежала в обсервации так после родов меня тудаж и привезли.
в понед привезли-во вторник родила( раскрытие делали-перехаживала уже)
посещения в это отделение разрешены-но так как стоял грипп-в этот период запрещены были. но я ходила к входу основному-там общайся скока угодно.
у меня сестра еще там же через неделю рожала-также по скорой. она лежала в другом отделении-акушерском и там ребенок с ней и свои вещи брать не дали.
я лежала во 2-м палолог-у нас там лежали в основном кого кесарили, двойни . и у нас дети не с нами-нам их приносили. (и слава богу)
в патологии (1 акушерское патологии беременности, это до родов лежала) и в послеродовом все свое. На роды выдали сорочку и чулки, тапочки свои. Сорочка с дыркой была во второй раз )) с собой разрешили телефон взять. Мне во Вторую беременность не больно было, я лежала в нос капала (нос заложило на последних неделях, не орви, а что то с беременностью связанное, я жила на галазолине) да на форум сообщения строчила )) после родов напоили горячим чаем с печеньем.
В то время, когда я там лежала, по скорой не принимали. Ну как с контрактами не знаю, а вот именно бесплатников не принимали. Начинали принимать, только если соседний роддом был закрыт. У нас в отделении так несколько человек попало бесплатно по омс.
Я в сентябре на Опарина рожала. Без контракта и квоты, повезли по скорой. 3-й роддом (к которому я отношусь) как раз был закрыт на мойку, и Опарина был ближайшим. Я довольна, как слон. Акушерка меня за 2 часа родоразрешила (без обезболиваний и стимуляций, хватило свечки бускопана и но-шпы внутривенно). Я без разрывов, ребенок без родовой травмы. Я много нового о себе узнала, чего мне раньше не говорил ни один гинеколог. Неонатолог организовала такой анализ, о котором участковые педиатры вообще не в курсе... Пойди догадайся, что желтушка у ребенка вызвана резус-конфликтом при положительном резусе и у мамы, и у ребенка! Анализ на редкие факторы, о как! В общем, низкий поклон персоналу роддома на Опарина. Если я когда-нибудь решусь на третьего - очень постараюсь попасть именно на Опарина.
Роды с мужем - пожалуйста. Совместное пребывание - не вопрос, если мама и ре здоровы, и место есть. Я рожала без мужа, а лежала с ребенком. Палата на двух мам с детьми со всеми удобствами. Отношение, на мой взгляд, очень душевное.
Рожала без чулков))))
Мне тоже ничего про чулки ни разу не сказали...
С собой разрешили только телефон, зарядку к нему и бутылку с водой. Муж так и уехал с огромной сумкой домой... На следуюший вечер все привез обратно, но сутки без нормальных прокладок и всего такого - жесть еще та;)
И еще у них там как-то не весело с воровством было: при мне у девушки в соседней палате вытащили деньги из кошелька и телефон, пока она в душе была... Потом "местные" каждый день ходили по палатам и настоятельно советовали ничего ценного без присмотра не оставлять.