Скинь, пожалуйста, координаты в личку! И что по стоимости вышло.
Вид для печати
Они изначально были в новой стиралке. Транспортные болты предотвращают разбалтывание внутренностей машинки при перевозке.
Когда новую стиралку покупают, привозят домой и устанавливают, болты нужно снимать. Иначе при работе она будет сильно вибрировать и скакать по ванне. Ну и внутренностям вредно работать, если болты остались в машинке на время эксплуатации.
Вспоминайте, кто вам устанавливал машинку и куда он дел болты.
А, еще
Холодильники после транспортировки надо дать постоять какое-то время без включения.
Как мне обьясняли - для того, чтоб там хладагент улегся после транспортной болтанки.
Переезжали в октябре, а мама в декабре.
Дешевле всего заказать машину в грузовичкофф. С грузчиками( обязательно при заказе надо сказать, что были только славяне, а тад""в ты не приемлешь)
Упаковку своего имущества я бы никому не доверила. Тк мы с мужем все аккуратно упаковываем сами, а чужих рук, я допускать не хочу.
При грузчиках во всех точках должен быть ваш контроль, неважно кто: ты, муж, подруга, бабушка, дедушка. Все грузчики тырят коробки, должен быть тотал контроль!
Пупырчатая пленка и такая толстая вспененная пленка ( как тонкая пенка) вторая даже предпочтительнее продается на строительных рынках, типа мельницы. Рулонами. По рулону каждой надо точно брать. В инете цены на них значительно выше. Еще очень удобен рулонеый гофрокартнон!
Коробки даром можно взять в метро сс. Я туда спецом ездила за ними. Тратить еще и на это деньги - роскошь!
На коробках с ценными вещами/бытовой техникой подписывай только номера, а не список, что там лежит. См. Пункт про воровство коробок.
Мягкие вещи удобнее перевозить в черных плотных 120-200 литровых мешках для мусора.
Чем лучше мебель будет разобрана, тем целее она переедет!
Удачи!
полки из шкафов вынуть и смотать пленкой и скотчем отдельно. дверцы закрыть на ключ (если есть) . сами ключи скотчем под пленку (не сверху). ну или себе- раз вещей не много.
а в остальном все верно наптсали: обматывать все пленкой, стекло и зеркала пузырчатой.
Ящики выдвижные, как правило, не разбирают, все зависит от того, как их крепили первоначально. Икея разбирается точно. А вот кухню и комод - не стоит.
Корпус комода, ящиков кухни - конечно лучше разбирать. Опять же зависит от метода сборки. Если шурупами наживую соединяли, то лучше не разбирать. Если на эксцентриках, то спокойно раза 4 мебель можно разбирать и собирать..
Перевозить навесные шкафы кухни еще можно попытаться целиком. И напольные, если снять столешницу, там верхняя крышка есть? Если нет - жесткость ящика нарушается и банально при перевозке крепления можно выломать.
Мы мебель при переезде сами разбирали и собирали, нам так удобнее. Фирма по перевозке, которая разбирает и перевозит - на месте собирает мебель? Если нет, то сможете ли вы сможем все это собрать?
Мы комод и мелкую мебель не разбирали-просто просила ехать максимально аккуратно и не гнать,все доезжало хорошо
если икея - есть мастер на разборку-сборку.
мы переезжали в два этапа. у нас было несколько дней.
сначала перевезли по-возможности разобранную мебель - её собрали (у нас икея, поэтому брали мастера, он нам все разобрал в на старой квартире и собрал на новой)
потом уже везли технику-вещи. было проще, тк завалили всю квартиру, и как там мебель собирать, я не знаю. а так уже вся мебель стояла.
и все равно пришлось две ходки делать с вещами.
если не разобранная мебель, думаю точно несколько ходок будет.
у вас сколько комнат квартира?