Смотри не на цену а на текст контракта. Я когда тему прорабатывала поняла что стандартные страховки мне ремонт не восстановят, а те что идут с переписью имущества имеют высокую стоимость и оч большую амортизацию. Отказалась
Вид для печати
Смотри не на цену а на текст контракта. Я когда тему прорабатывала поняла что стандартные страховки мне ремонт не восстановят, а те что идут с переписью имущества имеют высокую стоимость и оч большую амортизацию. Отказалась
В страховой, в которой работаю. Но она не рыночная. поэтому не на слуху. Лучше страховку с описью делать, а не коробочный продукт покупать, так как при коробочном продукте у тебя только определенный % от страховой суммы идет на пол. потолок, стены и пр. и чаще франшизу включают (невозмещаемая часть убытка) . Когда с описью, то хотя бы будут считать по восстановительной стоимости в пределах всей отделки. Если дом не с газовым оборудованием, то можно конструктив не страховать. Застраховать можно только отделку и имущество(если необходимо) и если живешь не на первом этаже -то и Гражданскую ответственность своей квартиры тоже лучше застраховать (на случай. если сама кого-то зальешь, спалишь). Чем выше квартира, тем больше нужно Страховую сумму по ГО устанавливать.
Мы долго были в Росгосстрахе. Когда наступил страх.случай, выплатили мало, поэтому перешли в Ингос. Там разные программы, и с описью, и без, и с учетом износа, и без. Максималка зависит от программы, у нас гораздо больше 500тыс.
Во сколько вам обошлись ваши страховки? На какую сумму страховали?
Я бегло ингос глянула... Большая часть возмещения на конструкции инженерные уходит. А мне на мебель важнее все пустить. Под опись все? И как они оценивают мебель? От балды или по моим данным?
Я не эксперт. Так как занимаюсь совсем другим. По идее, конструктив у тебя должен быть застрахован по ипотеке, так как без страховки ипотеку не дают. по ГО бери из расчета мин 50 тыс на этаж по ГО, соответственно на 150-200 тыс хотя бы ГО застраховать. Будет это тебе стоить до 2 тыс рублей. У тебя в какой страховой застрахована квартира по ипотеке? Может там и эту страховку сделать, обычно какие-то скидки дают, если у тебя что-то еще в компании застраховано. По отделке -есть страховка с осмотром и без осмотра. С осмотром приезжает агент или эксперт и фотки делает, без осмотра сама заполняешь заявление и все.