Меня вчера их врач слушала, но рентген все равно делать надо. Возьми такси и съезди. Там очень вменяемые врачи.
Вид для печати
у меня раз 5 уже была пневмония - ничего не умерла пока.
Если так волнуешься - сделай платный рентген...
воспаление легких может быть и без кашля. Если протекает в нижних сегментах легких, то практически безсимптомно может быть, чем и опасно. Температура пневмонии 37,5-38, но бывает и без. До кучи слабость, потливость. Точно только рентген тебе определит. Хотя нехорошие хрипы опытный пульмонолог слышит, но потом все равно на рентген отправляет.
У моей бывшей подруги муж умер от пневмонии (30 лет было) около года назад. Дочка принесла вирус из садика, а они прохлопали тяжелое состояние и обратились ко врачу уже поздно. Из всех подробностей знаю только это, больше ничего.
Пугать не хочу, сама всегда все тяну до последнего, и не трясусь над детьми с градусником (хотя мама всегда ругает за то, что не мониторю температуру утром/обед/вечером еще неделю после простуды), но в душе сама боюсь таких вот бессимптомных страшных болячек :(
получается, что пока это не разовьется в следующую стадию, то никак. Ну некоторое недомогание, наверно, все равно имеет место. Кровь, кстати, еще может показывать. Постепенно воспаление захватывает все сектора легких и сиптомы рано или поздно настигнут, просто стадия может быть не самой легкой уже. Ну так масса болячек, которые поначалу безсимптомны, тут уж ничего не поделать.
Просто когда я лежала, мне рассказали, что сильный кашель и мокрота желтая характерны для верхних отделов. Из нижних мокрота не доходит сама, застаивается и тогда совсем беда. По большому счету мне повезло, что я затемпературила резко.
А по крови - что именно нужно сдавать (какие показатели), чтобы узнать?
У моей дочки по крови поняли. а потом уже рентген сделали. 2 месяца не могли ребенку диагноз поставить, а она гасла. Сейчас мелкая сильно заболела, первым делом сдали ей кровь, уже наученные