я его как раз и присмотрела! он до 16ч зимой работает, как раз успеваем!
Вид для печати
Карловы вары.
От берлина 3 часа на машине где-то
Если поможет - вот небольшие выдержки из моего отчета о поездке в Дрезден
Дрезден, местная достопримечательность Фраункирхе. дворцовая площадь через улицу по всей длине которой расположена стена с более чем 24 600 мейсенских фарфоровых плиток изображающих шествие князей, самое интересное что шествие изображено «наоборот» т.е. все идут в прошлое ))) почему я особенно указала что из мейсенских фарфоровых плиток – под Дрезденом есть город очень старый Мейсен вот там стоит фарфоровая мануфактура (именно отсюда Петр 1 сманил работника чтобы в России создать фарфор – но то ли глина была другая то ли мастер был ломастер, но его потом выгнали и в итоге фарфор на Руси дело рук сподвижника Ломоносова М.В. г-на Виноградова). но надо особо отметить что Дрезден во время войны был разбомблен и мало чего сохранилось – так что все это восстановленное, но не менее красивое и ценное. Брюльская терраса (набережная), Цвингер, в Дрезденской галерее Сикстинская мадонна Рафаэля, еще полотна нескольких знаменитых художников (Рембрандта, Тициана ну и т.д.) , кстати там в одном зале есть 2 практически идентичные картины пьяный Геракл – мастерская Рубенса и Силен (между прочим тоже пьяный) – написана талантливым учеником Рубенса Ван Дейком. Особенно меня впечатлили картины неизвестного нам художника Герарда тер Борха младшего – настолько реалистично все прорисовано, особенно атласное платье на картине «отеческое наставление» это платье отражает невидимый нашему глазу свет… хочется этот атлас потрогать… мост Августа , Кройцкирхе (церковь святого креста – самая большая в Дрездене), замок Морицбург, уже на подходе к нему висела афиша – кадр из фильма Три орешка для Золшуки, рядом с дворцом стояла огромная туфелька- в самом замке была выставлена экспозиция костюмов в которых снимались артисты в это замечательной сказке, особо конечно мне помнилось платье с розовой вуалькой в которой Золушка танцевала на балу с принцем. Мейсен – собор 13 века там же стоит замок, так вот считается что именно из этой крепости пошла германизация земель, до тех самых пор населенная славянами. В Дрездене в дворце-резиденции посмотреть на сокровищницу – кстати там есть чаша золотая Ивана Грозного…. город Дрезден еще знаменит и тем, что в нем жил и работал долгое время ВВ Путин, и вот все он нахваливал пиво Радеберг – любимое пиво Путина...
о, спасибо! про пиво ВВП не знала! надо будет попробовать
записалась в Стеклянную мануфактуру, где вручную собирают VW Phaeton! вот он рай вагофилов)))))))) а вы термы-термы)))))))