Теплые и легкие - это Керри (Ленне). Нано действительно тяжелые (хотя штаны мне у них очень нравятся, практичнее Керри). В мембране мои в морозы мерзнут.
Вид для печати
Я взяла 3Х, написано на рост 100 идет, приложила к нынешнему, у меня Дё пар Де тоже канадский, размер 2, только-только нам, но у нас так вторую зиму. Для себя сделала вывод, что летние дети не вписываются нормально в размерные сетки зимних вещей. Нам один размер только-только, а следующий сильно велик.
Брала в Мазе в НГ праздники, там что-то 3800 было, размеров мало в нашей было. Я склонна думать, что больших скачков роста не должно быть, вряд ли он сразу на 5 см вырастет одним днем.
Нано лично мне показался неподъемным брезентом. Заказывала своему два комплекта на эту зиму, Нано без сожаления в пристрой, купили быстро, Дё пар Дё больше по качеству понравился, хотя штаны тоже брезентуха какая-то, жёсткий материал, мне не понравился, считаю, что детям лет до 4-5 такое не годится.
Сейчас в мазе никаких скидок нет, да и густи, мне кажется, я не видела.
У меня старшая носит густи, не жалуется. Но тяжелее других.
Не знаю, штаны оба ребенка второй год носят - отлично. Крой нормальный, нет этих дурацких резинок внизу, ткань неубиваемая. В общем, мне нравятся, учитывая цену. Куртку дочке в итоге сменила на Керри - по весу не сравнить, конечно, ну и в принципе качество лучше. А сын второй год в Нано (в морозы носит).
Керри и густи для меня одно и тоже (носили все). Но у густи всегда шея неплотно застегивается. У меня на это дело бзик. Потому носим керри (в этом году пуховая рейма - тоже хорошо).