Ее "на днях" объединили с 1484, попробую завтра наведаться. В прошлом году, судя по сайту, набор в подготовишки начинался в апреле. Значит у нас меньше месяца на выбор школы? Или на платные подготовишки всегда возьмут, только деньги несите?
Вид для печати
Подготовишки, это то, что "Филиппком" называют? Они двухгодичные или можно годом ограничиться и попасть в первый класс?
И еще, как относятся к детям, учащимся также в музыкалке? Судя по отзывам, сейчас таких детей полюбили и организуют муз. гостинные, поднимая тем самым рейтинг школы. Вообще реально у вас в средней школе совмеofnm учебу и спорт.занятия, музыку?
1486 ее переименовали уже давно, но мне казалось что недавно ее опять в 204 переименовали судя по официальному сайту.. но точно не знаю.
Общаюсь я только с классной руководительницей каждый год на встрече выпускников(у нас были очень дружные классы)) Вроде она говорит, что поменялось не много, единственное все жалуются что сейчас очень много времени уходит на компьютерную волокиту, электронные журналами и т.п. и получается меньше времени посвящается детям. Ну это сейчас повсеместная проблема с этими новыми системами..
На счет подготовишек и денег сейчас честно не знаю.. в мои времена подготовишек не было)) но школа тогда была экспериментальная при российской академии наук, с частичным финансированием, поэтому мы доплачивали за образование, но насколько мне помнится это были вполне вменяемые деньги, зато и не все в подряд туда шли, отбирали кто посильнее и общий уровень был выше соседних обычных школ.
Конкретно про эту школу не знаю. Но вообще, если на подготовишки начинают набирать так рано (весной до начала учебного года), то школа, скорее всего, востребованная и популярная. И есть смысл суетиться, чтобы попасть в первых рядах, так как потом уже, скорее всего, мест не будет.
Вроде и сейчас ее уровень выше окрестных школ, только этот уровень везде теперь сильно упал. (( Что меня еще смущает в 204, так это ее местоположение - впритык к Третьему кольцу. Раньше не было такого движения. Чем там детям дышать столько лет? Или это я уже придираюсь?
Да школа и сейчас в топ-400 входит по крайней мере. Раньше ТТК конечно не такое интенсивное конечно было, но не знаю, любая школа у крупной дороги мало чем отличается в этом плане. Двор там внутри находится и прям рядом парк приличный где например летом физкультура проходит. Деревьев много и перед школой тоже есть. Это наверно лучше чем школа на голом поле с маленькой территорией.
Лейка, да там известный экстернат был.))
Сейчас ее к лицею 1501 присоединили, но на оф. сайте по-прежнему 204. Сегодня зашла к ним, сказали всю инфу читать на сайте. Потом при мне говорили указания, что на этом сайте нужно исправить (я таки пробралась внутрь). В 1 классе по 4-5 уроков ( в ближайших школах 3-4), при этом английский - один раз в неделю. Для изучения языка, конечно, плохо, но вообще нагрузка солидная получается... не знаю, стоит ли в первом классе так нагружать ребенка?