А что настолько не так с флизелином, что его так боятся? Мебель из ДСП, пластиковые окна и пластиковые контейнеры тоже не ставите?
Вид для печати
Нет. Не ставлю.
+1 тоже удивилась обеспокоенностью многих экологичностью обоев, это при таких-то воздухе, воде и тп))
У нас в детской комнате бумажные обои, в остальных помещениях - флизелин или винил. Выбирали детям исключительно по цвету и дизайну, подошли немецкие Rash. Так вот я ими все-таки не очень довольна, так как по сравнению с др материалами у бумажных обоев видны стыки. Меня бы этот момент не беспокоил совершенно, если бы эти стыки не мозолили глаза моему младшему ребенку, который повадился их отковыривать и потихоньку отрывать. Небумажные обои на стенах смотрятся как-то монолитнее что ли, стыков этих нет, соответственно, отрывать нечего))
Бумажные. Одновременно клеили у нас винил, в детской бумагу - разница в воздухе для меня ощутима. Со временем просто это уже не замечается.
Может и глупо при нашей экологии, но я так посчитала более верным. И еще мне банально понравилась расцветка. Но у меня бумажные не из самых дешевых, там тиснение и т.д. Из средней ценовой категории.
У нас флизелин. Выбирала по расцветке, нужно было определенных цветов, правильно сочетающихся между собой. Но бумажные не терплю с давних пор - клеятся плохо, не неровных стенах ложатся ужасно, грубо, со складками и т.д. А стены в нашем доме оставляют желать лучшего, как ни ровняй их. Дышащие свойства.. Ну я вот например не очень бы хотела, чтобы обои слишком хорошо дышали и пропускали всю пыль от старого цемента и прочего г.., из которго состоят стены (а мы насмотрелись на них, когда делали ремонт). И потом, кто сказал, что флизелин совсем не дышит?? Вот винил - да, там совсем, как в клеенке, а флизелин - прекрасный материал, на мой взгляд, в т.ч. и в детской, во всех отношениях. Подороже, да, чем бумажные, но и долговечнее. Делать ремонт каждый год у меня нет ни сил, ни желания ни возможности.
Мне смешно говорить о таких мелочах в квартире, когда открыв окно, мы вынуждены дышать выхлопами от машин на дороге под окнами, кушать мясо из магазина, наверняка хорошо знакомого с антибиотиками и неизвестно чем напичканные овощи и фрукты, привезенные фиг знает откуда. Жили бы в глухой деревне - другой вопрос.
Я за флизелин, тк его можно мыть. Протер во время генеральной уборки влажной пряпочкой- и уже нет никакой пыли. Дети вечно что то рисуют, капли этой краски летят во все стороны. Я за моющиеся. Флизелин на бумажной основе.
У меня сейчас вообще нет обов, все покрашено. Нравится: тк и экологично и моется легко, и перекрасить, если надо, можно тоже легко :)
офф: А где покупаете обои?
или флизелин или бумагу, можно текстильные-но текстильные редко бывают детских расцветок. Вообще самый большой выбор виниловых, они же самые неэкологичные, и я лично покупала на заказ, но бумажные, ждала их 2 месяца...
Но для меня выбор стал очевиден, когда мне показывали самые дорогие виниловые обои-9тыс за метр, и при этом они воняли этой резиной-брр