Сообщение от
Dave
Расскажу, как решается вопрос с четырьмя детьми. Елисей 8 лет, Тихон 4,9, Степан 4,1, Серафим 2,7. Все на мне виснут и делят меня между собой. Вечером дома около 19-19:30. Но это при условии что трое мелких уже поужинали у бабушки, старшего приводим домой с кружка. Быстро что-нибудь едим, мелкие пьют чай с вкусняшкой, муж и старший едят нормальную еду, дальше я беру старшего и мы идем делать уроки, часто беру с собой Тихона и он сидит у меня на коленях когда Елисей читает в слух или играет на музыкальном инструменте, если Елисей делает математику/русский я могу Тихона просто крутить по кругу на компьютерном кресле. В это время муж занимается с двумя мелкими. Либо я иду заниматься с тремя мелкими, муж делает уроки с одним старшим. С мелкими у меня занятия банальные, Серафима, на правах самого младшего, сажаю на колени, Тихона слева, Степана справа и начинаю читать книгу. Когда мне надо убраться или приготовить еду/ одежду на завтра просто им включаю мультики. Но это максимум минут на тридцать. Вечером детей укладывает спать муж. Всех. Он им читает.