Плешаков считает что родители уделяют детям мало внимания. А таким образом родители общаются с детьми. На самом деле иногда это даже интересно.
Вид для печати
Ну например, сделай доклад о пингвинах, расскажи про малую родину, подготовь фотоколлаж я и мой класс.
Мне вот непонятно, сын приходит и рассказывает Мам, твои пингвины лучше всех в классе оказались! И что мне радоваться, что я лучше первоклашек делаю?
Если бы я была учителем, то в моем бы понимании доклад бы Федя писал сам, а картинки бы рисовал. Пусть мало и примитивно, но САМ, под моим контролем. Такой доклад не прокатывает, нужно нормальный напечатанный текст с картинками.
домашние задания небольшие - успевают делать в продленке.
Наверное еще от школьной программы зависит? В школе 2100 мне кажется больше заданий дают.
Я за то, чтоб такими заданиями заставляли родителей общаться с детьми больше, но это должно быть разумно, то есть это должны быть задания, на которые потратят родители разумное количество времени. Тем более в будни нереально это сделать - у детей кружки, не каждый родитель приходит домой рано, то есть в будни делать такие задания приходится или за счет сна ребенка или родителю без ребенка - смысл в таких заданиях?
Правило не соблюдается. Но при этом никаких презентаций, докладов, отчетов нет.
Стандартные мат, русс, чтение, ок мир, английский.