что означает хрень? что вам не вкусно?
киноа как гречка? в смысле? на вкус мне не напомнило гречку.
Лютик,спасибо за наводку, попробуем
Вид для печати
ну да, кус-кус пшеничная крупа - для миллионов людей на Востоке основная еда. Но для россиян гречка основная крупа - многие ее не знают и не понимают и тоже считают хренью. Киноа полезна и не железом вовсе, а белком. Да, это сорняк, лебеда, да, модно и слава богу, за счет модности она стала и дешевле и купить можно почти везти. Хрень не хрень - но вкусно и уж точно для разнообразия стоит включать в рацион. А уж как рады киноа вегетарианцы... да здравствует хрень!
Спасибо за наводку, надо попробовать!
Я недавно себе суп варила с мелкой круглой пастой http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=584, дочка выпросила попробовать, я ей дала как раз макароны круглые, она стала из с таким аппетитом уплетать. Там специи и я не рискнула много давать, но вот кус кус тогда точно попробуем)
Оля, а ты своим девочкам булгур или киноа не пробовала давать?Стоит ого-го- думаю взять ли на пробу своим - мои едят фасоль, рис, гречку в немеренных количествах, мелкий ест нут! думаю пробовать или нет?
Кус-кус это скорее макароны, чем крупа. Изготавливают из муки высших сортов.
А киноа-крупа семейства амарантовых. Её ценность-в количестве микроэлементов и аминокислот (фосфора, например, как в приличной рыбе), а высокая цена обусловлена регионом произрастания-предгорье Анд, в Южной Америка и то, что её нет ГМО. Просто невозможно такую вырастить.
Мы давно едим и булгур, и киноа пробовали. Киноа - не пошел в чистом виде, в смеси с рисом - на ура. Нут мы не любим всей семьей. А из булгура плов делаю (я правда люблю пополам с рисом) или в рассольник использую. Как гарнир булгур почему то не использую, не воспринимаю как самостоятельное блюдо.
Еще в качестве гарнира иногда делаю рис по-ливански (лапша паутинка с рисом), тоже едят неплохо.