Позовите меня кто нибудь в гости.... 💦💦💦👅👅
Я тортик принесу))))))
Вид для печати
Позовите меня кто нибудь в гости.... 💦💦💦👅👅
Я тортик принесу))))))
Спасибо большое! Очень понравились рулетики, должно быть легкое блюдо. А ты рыбу скрепляла чем-нибудь? Она не раскручивается? И брокколи лучше свежую или заморозку?
Про лоханью думала, но она у меня не всегда получается почему-то, то сухая, то слишком много соуса, временами да, идеальная почти, но страшно рисковать
Я в последний раз делала отбивные из куриной грудки с ананасами и сыром. Грудку отбить со специями, сверху выложить ананасы кусочками консервированные и посыпать сыром. Грудка пропитывается ананасовым соком и становится мягкой и сочной.
Свинина кусочками в фольге, лосось стейками. Надоело все
Не знаю, насколько мои идеи будут "свежими" )))
1. Вариация на тему "мясо по-французски" - с бананами :) На отбитую говядину сверху тонюсенькие кружочки банана (на расстоянии около 2см друг от друга - чтобы только чуть давали аромат, во время готовки банан должен полностью "раствориться"), сверху слой сыра, смешанного с майонезом (я не люблю один сыр верхним слоем, у меня постоянно запекается до жесткого состояния почему-то). Бананы в конечном блюде вообще не ощущаются как бананы, скорее можно это назвать "мясо с необычным ароматом", но лично мне очень по душе. На всякий случай, можно приготовить для домашних маленькую порцию, чтобы понять в принципе - твое/не твое.
2. Запеченная белая рыба под шубой из морковки. Морковку и лук ( больше морковки!) предварительно поджарить, после жарки можно промыть водой, чтобы смыть масло. Смешать с майонезом. Брикеты белой рыбы положить в форму для запекания, посолить-поперчить, сверху выложить "шубу" и запекать до готовности. Я часто в середние готовки вокруг рыбы чуть насыпаю панировочных сухарей, чтобы впитали воду, а то не люблю, когда сверху уже подгорает, а рыба "плавает". Получается очень вкусно. Но наверное, не очень оригинально :)
Свинина с медом и лимоном.
Свиную шейку куском надрезать ломтиками (но не до самого низа), обмазать солью, черным перцем, между ломтиками положить тонкие дольки лимона и кольца лука. Растопить мед (либо взять жидкий мед) и обмазать как следует мясо. Завернуть в фольгу, дать постоять минут 40. Затем в духовку и выпекать около часа.
За 10 мин до конца открыть фольгу и дать мясу немного подрумяниться сверху до небольшой корочки
Да, блюдо очень легкое) рыбу ничем скреплять не надо, так держится. Даже если какой-то кусочек неудачно порезан, толстоват, например, и раскручивается, достаточно прижать к стенке пароварки и будет держаться, а готовый не разваливается.
Брокколи вроде всегда замороженную брала. Но думаю, и свежую будет одинаково.
mimi_doll спасибо огромное за чудесный рецептик рыбных рулетов. Действительно очень легко готовить, а вкуснооооо. И смотрится так нарядно. Делала со свежей брокколи, сначала немного отварила ее. Рулеты подготовила заранее, до прихода гостей уложила в пароварку. За 15 минут до подачи горячего включила пароварку и пока рыба готовилась, успела соус сделать. Кстати, на следующий день соус в холодном варианте даже больше понравился, апельсин больше чувствовался.